Лимонный рулет
23 дек, 17:45
Ингредиенты:
3 яйца
2 стакана сахара
1 стакан муки
ванилин
1 лимон
3 яйца
2 стакана сахара
1 стакан муки
ванилин
1 лимон
Приготовление:
1. Готовим бисквитный корж. Отделите белки от желтков. Взбейте миксером белки со стаканом сахара, чтобы получилась очень густая и пышная масса (белки увеличатся в объеме). Добавьте стакан муки, оставшиеся желтки и ванилин, и взбейте все (не больше 1 минуты).
2. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным или растительным маслом. Выложите массу, хорошо разровняйте на весь противень. Выпекайте в духовке до полной готовности (около 15 минут). Корж приподнимется. Проверить готовность можно зубочисткой — если проткнуть и тесто остается на зубочистке, значит еще не готов.
3. Пока печется корж приготовьте начинку. Для этого нужно измельчить лимон на мясорубке (с кожурой). Для аромата можно добавить и кусочек апельсина (только усилит цитрусовый вкус). Размешайте перемолотый лимон со стаканом сахара — начинка готова.
4. Когда корж готов, быстро отделите его от бумаги, выложите начинку, разровняйте и скрутите в рулет. Это все нужно делать быстро, потому что когда корж остынет, его нельзя будет свернуть в рулет. Сверху посыпьте сахарной пудрой и рулет готов!
И немного интересных фактов о лимоне:
Приблизительно 5 % лимонного сока — кислота. У лимонов есть антиокислительные свойства, которые, как полагают ученые, отбивают свободные радикалы и раковые клетки. Еще издавна считалось, что если Вы хотите очистить печень от токсинов, то нужно употреблять воду, разбавленную лимонным соком.
Лимоны наиболее ценят за то, что они являются просто настоящим кладезем витамина С. Одна столовая ложка лимонного сока — это 7 мг витамина С. Один лимон содержит также приблизительно 12 граммов углеводов, 1 грамм белка и 3 грамма натрия. Лимоны не содержат жира и никакого сахара.
Лимоны — отличное средство для борьбы с таким заболеванием как цинга. Поэтому на всех судах капитаны просто требовали, чтобы моряки ежедневно выпивали в день по стакану лимонного сока.
Во времена Ренессанса фешенебельные леди использовали лимонный сок как способ окрасить губы в красный цвет.
Для приготовления Вам понадобиться следующая посуда: миска для смешивания, блюдо.
Инф.modna
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/271278.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM