
13 дек, 17:45
.jpeg)
Ингредиенты:
8 чайных ложек сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
0,5 чайной ложки соли
4 больших яйца
150 грамм сыра чеддер (натертого на крупной терке)
2 чайных ложки тимьяна или розмарина
свежемолотый черный перец
Приготовление:
В кастрюлю среднего размера добавьте воду, масло и соль, и доведите это все до кипения. Затем следует уменьшить температуру, постепенно добавляя в кастрюлю муку.
Главным условием правильного приготовления теста является быстрое и непрерывное помешивание. Через некоторое время тесто превратится в густую массу, которая будет отделяться от стенок кастрюли. Лучше использовать деревянную ложку, поскольку тесто будет очень густым. Продолжайте помешивать на протяжении пары минут.
Снимите кастрюлю с огня и оставьте на 5-7 минут в прохладном месте. Тесто должно немного охладиться, чтобы Вы смогли добавить яйца. Яйца следует добавлять постепенно, хорошо вымешивая при этом тесто. Тесто должно приобрести консистенцию размягченного сливочного масла.
Добавьте в тесто тертый сыр чеддер, тимьян и щепотку свежемолотого перца.
Разогрейте духовку до 350°. Застелите противень пергаментной бумагой. С помощью столовой ложки выкладывайте небольшие шарики на противень. Запекайте в духовке на протяжении 10 минут, затем следует уменьшить температуру до 200° и выпекать до той поры, пока эклеры не приобретут нежно-коричневый цвет. Приятного аппетита!
Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: кастрюля, ложка, противень
Инф.modna
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/271225.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM