Польза талой воды

17 дек, 09:05

Вода – источник  жизни, ни кто не спорит. Но вода может быть живой и мертвой, чистой и водопроводной, минеральной и талой. Талая вода широко использовалась в народной медицине. Недостатка в чистом снеге в былые времена не ощущалось. Приносили со двора в избу корыто льда или снега и ждали, когда он растает.

 

В настоящее время брать снег в черте города для лечебных целей, себе во вред. Концентрация вредных веществ в городском снегу превышает допустимую в десятки раз. Но сторонники здорового образа жизни могут приготовить волшебную воду самостоятельно в домашних условиях.

 

Польза талой воды
Полезные свойства талой воды заключаются в существенно меньшем количестве примесей по сравнению с обычной водой и главное, в ней гораздо меньше изотопных молекул, где атомы  водорода заменены  его тяжелым изотопом — дейтерием. Польза талой воды состоит в следующем:

 

Талая вода омолаживает организм, способствует улучшению обмена веществ и восстанавливает саморегуляцию.
Очищает наше тело от токсинов и шлаков. Это одна из главных функций талой воды. Именно при помощи воды очищается организм человека. Нормальное количество потребления воды – 2 литра в сутки.

 


Вода питает клетки организма. Она принимает участие во всех процессах кроветворения. Талая вода делает кровь чище, а  клетки здоровыми. Чистая кровь – это отсутствие холестериновых бляшек, здоровые сосуды сердца и мозга.
От потребления достаточного количества воды, можно похудеть. Вода не только утоляет голод, она еще и растворяет жиры. Если пить воды больше чем требуется организму, то запускается естественный процесс ее выведения. Вместе с водой удаляются не только шлаки , но и уменьшается жировая масса.

 


Талая вода хорошее средство для повышения физической активности организма, особенно после зимы.  Деревенские  жители заметили, что животные пьют эту воду,  как только с полей сходит снег. На полях, где скапливаются талая вода, урожай богаче.
Свежая талая вода не только оздоравливает организм человека, но и повышает его иммунитет.
Исследования показали, что люди, постоянно употребляющие талую воду, например жители гор, живут намного  дольше городских.

 

Как приготовить талую воду?

Приготовление талой воды требует совсем немного  времени, но эффект от ее употребления вы уже сможете почувствовать через три недели.

 

Приготовить такую «живую» воду легко и в домашних условиях.

Самый простой способ. Налить в посуду воду, и поставить в морозилку на лист фанеры. Перед употреблением застывшую воду размораживают. При таком способе талая вода теряет многие полезные свойства, потому что содержит много вредных примесей.
Более эффективный способ – воду поставить замораживаться, а через некоторое время удалить образовавшуюся ледяную корку. Именно в ней в большей мере сконцентрирован вредный дейтрий. Затем дайте воде окончательно застыть. Образовавшийся лед необходимо промыть проточной водой, которая удалит нежелательные примеси.
Двойное очищение. Дождаться когда замерзнетина объема воды, затем слейте не замерзшуюину воды. Оставшаяся  замерзшая и  будет полезной талой водой. Польза такой воды будет наиболее ощутима, если замораживать отстоянную воду. Нужно, как во втором пункте, удалить образовавшуюся ледяную корку, оставшийся объем заморозить наину, не успевшую замерзнуть воду удалить, оставшийся лед разморозить и пить. Это будет самым  правильным способом приготовления чистой воды.
Лучше если используется покупная вода произведенная в вашем регионе. Водопроводной воде надо дать отстояться несколько  часов. За это время из нее улетучатся некоторые вредные газы, в частности хлор.

Как пить талую воду?

В течение дня рекомендуется выпивать 2 стакана холодной талой воды: рано утром за час до завтрака,  затем - в течение дня, также за один час до очередного приема пищи.

Использовать приготовленную талую воду необходимо  в течение 4-5  часов после    окончательного оттаивания.

Не следует нагревать талую воду  выше +37°С , это приведет к утрате биологической активности, характерной  для талой воды.

Долгое хранение талой воды при комнатной температуре 20—22°С также приводит к снижению  ее биологической активности: через сутки  она снижается более чем на  50 процентов.


 

Инф.komy-za-50


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/271207.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM