06 ноя, 14:00
Новое полезное свойство байкальской воды обнаружили сотрудники Волгоградского НИИ токсикологии. Похмельный синдром ниже, если употреблять воду обогащенную кислородом – именно высоким содержанием кислорода славится вода Байкала.
К любопытным результатам пришли сотрудники НИИ Токсикологии в Волгограде (ФГУП «НИИ ГТП» ФМБА России). В ходе опытов по изучению влияния кислорода на лечение токсических состояний, к которым относится и отравление ем, ученые использовали несколько мароки. Токсикологическому тестированию подверглиу «Байкал», обогащенную кислородом (12 мг/л, в то время как в обычной воде кислорода – 3 мг/л), иу «Финляндия». Для сравнения и контроля исследовали 40 % этиловый спирт и дистиллированную воду. Во всех случаях, кроме одного, скорость выведения я из крови была примерно одинаковой. И только в случае с Байкалом альдегиды (продукты распада спирта) выводились быстрее, пишет sunhome
При дальнейшем изучении свойств байкальской воды факт ее благоприятного влияния на скорость выведения из организма я подтвердился.
Это открытие может быть интересно и непьющим, ведь в современном обществе среднестатистический городской житель испытывает недостаток кислорода постоянно. А кислородное голодание ведет к снижению умственной активности, быстрой утомляемости, снижению иммунитета. Поэтому вполне естественно, что научно обоснованные и доступные способы насытить клетки организма кислородом воспринимаются потребителями с большим энтузиазмом. К примеру, кислородные продукты питания, напитки и даже косметика пользуются огромной популярностью у покупателей. Сегодня в магазинах можно встретить и воду, обогащенную кислородом (VitaoxyV, «Окси»), и соки, приготовленные на основе такой воды («Садовые»), и, как оказалось, дажеу.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/270919.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM