01 ноя, 17:24
Первым делом вспоминается мультфильм "Чунга-Чанга", где все весело пляшут и беззаботно поют "...наше счастье - постоянно ешь кокосы, жуй бананы, ешь кокосы, жуй бананы, чунга-чанга"! О бананах - еще не время, потом как-нибудь, а вот про кокосы давайте поговорим, давно собирались. Тем более, такие ассоциации...
Итак, кокосовый орех. На самом деле, он вовсе не орех, а косточковый плод пальмы. Это небольшое уточнение совершенно не умаляет значения экзотического создания в нашей с вами жизни. В нем, в кокосе, очень много ценного, и в мякоти, и в водичке, и в молоке, но кокосовое масло ценнее всего. Этот продукт не зря пользуется оглушительной популярностью за океаном, прочно прописавшись на кухне у каждой дельной американской хозяйки.
Для непосвященных это странно, ну, что в ней такого, в этой, в общем-то, не слишком презентабельной на вид массе? Те же, кто знает кокосовый секрет, не променяют любимый продукт ни на что и ни за что.
Дело в том, что кокосовое масло - единственное из всех растительных масел вообще, на котором можно жарить, не опасаясь образования холестерина. Не могу не упомянуть про это, хотя речь сейчас о другом.
Кокосовое масло получают так: сначала высушивают белую волокнистую мякоть, похожую на тонкую стружку, затем массу измельчают и выжимают масло. Получается светленький такой, желтоватый и абсолютно нерафинированный продукт, благоухающий кокосом. Для косметических нужд применяют очищенное масло. Кстати, о том, что оно замечательно пенится, знали еще столетия назад и ловко использовали это самое качество в мыловарении. Правда, справедливости ради надо сказать, что кокосовое масло считалось весьма дешевым компонентом. Его хотя и добавляли в твердое туалетное мыло (в основном, в Германии), но делали это "со скрипом", потому что от использования такого моющего продукта на руках оставался неприятно пахнущий налет. К тому же косметические эксперты сетовали на то, что такое мыло хоть и недорого стоит, но зато и кончается быстро. Не успеешь начать им пользоваться, ан мыла-то и нету. Кокосовое масло, мол, впитывает в два раза больше щелочи, чем другие виды. Представляете себе уровень тогдашней косметической промышленности?
То ли дело сейчас! Умение мастерски обрабатывать компоненты и соединять их практически с любыми составляющими, даже с теми, с которыми химически соединиться было невозможно тысячелетиями, стало просто виртуозным. Сегодня никому и в голову не приходит жаловаться на косметику только потому, что там есть кокосовое масло, молочко или вода. Наоборот! Наличие в рецептуре вышеперечисленного по праву считается достоинством.
Еще бы! "Кокосовые дети" просто наполнены полезными для нашей внешности всевозможными жирами, глицерином, витамином молодости Е и множеством других замечательных веществ. Этот витаминно-минеральный коктейль великолепно вписывается в рецептуру шампуней и кондиционеров для волос, а также ухаживающих продуктов для лица и тела. А все потому, что сушит, дезинфицирует, успокаивает и немного увлажняет. Все это отлично подходит для жирной и комбинированной кожи. Кокосовое масло даже лечит такие кожные неприятности как дерматит и экзема, а уж об использовании продукта во время а и говорить не приходится. В положительном смысле, конечно.
Инф.superstyle
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/270742.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM