
30 окт, 07:00
.jpeg)
Исследователи уточнили механизмы эхолокации у летучих мышей при помощи технологий получения трехмерных изображений. Эхолокация позволяет летучим мышам ориентироваться в пространстве даже в темное время суток. Животные издают сигналы на ультразвуковой частоте. Натыкаясь на предметы, ультразвуковая волна отражается от них и возвращается к мыши. Ориентируясь на время, прошедшее от испускания до возвращения сигнала, она способна определить расстояние до предмета.
Летучие мыши используют два разных механизма производства сигналов. Часть рукокрылых издают их при помощи гортани, а часть - с использованием языка (мыши как бы щелкают им). Авторы новой работы изучили 26 летучих мышей, которые относились к 11 группам, эволюционировавшим независимо друг от друга. В результате ученым удалось обнаружить четкие анатомические отличия между мышами, использующими два механизма производства сигналов. По мнению исследователей, новые данные помогут в изучении вопроса об эволюции способности к эхолокации, пишет sunhome
Летом 2009 года другой коллектив авторов опубликовал статью, в которой изучался еще один аспект биологии летучих мышей. Авторы установили, как именно эти животные отличают сигналы, производимые другими мышами.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/270286.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM