
15 окт, 22:44
.jpeg)
Существует связь между потреблением мяса и активностью головного мозга, по этой причине вегетарианство ведет к ухудшению умственных способностей, считают британские исследователи.
По мнению специалистов, причиной этого, в первую очередь, является недостаток витаминов, лучшим источником которых является мясо, печень, молоко и рыба. В частности, речь идет о витамине B12, извлекаемом организмом из этих продуктов. Его недостаток может привести к нарушениям процессов пищеварения и кровообращения.
Дефицит этого витамина часто приводит к поражению центральной нервной системы и нарушениям в спинном мозге. Единственным известным вегетарианским источником витамина являются некоторые виды дрожжей, не способные все же обеспечить им в полной мере.
Ученые провели исследование, в котором использовали тесты памяти, общие анализы организма и сканирование головного мозга. В эксперименте приняли участие 107 человек в возрасте от шестидесяти до девяноста лет. Повторив исследование через пять лет, специалисты обнаружили, что те наблюдаемые, у кого был понижен уровень B12, показали ухудшение деятельности головного мозга. Таким образом, подтвердились предположения взаимосвязи атрофии мозга с низким потреблением витамина.
Восстание против потребления мяса выглядит как восстание против самой природы человека и как минимум четырех миллионов лет эволюции, прошедших со времен австралопитеков. Наиболее разумным было бы соблюдение меры в любом своем начинании, утверждают эксперты.
Инф.inha
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/269138.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM