Повышаем иммунитет!

15 окт, 12:00

Первым выделил витамин в кристаллическом виде польский ученый Казимир Функ в 1911 году. Год спустя он же придумал и название - от латинского «vita» - жизнь.
 
 
Большинству из нас знакомо понятие «авитаминоз», однако, употребление его в привычном контексте «весенний авитаминоз» не совсем корректно. Авитаминоз означает практически полное отсутствие витаминов в организме, сейчас он встречается крайне редко и в основном среди народов Севера, пишет sunhome

А вот осенний гиповитаминоз - явление вполне привычное. Это недостаток одного или нескольких витаминов, которым страдают более 95% наших соотечественников.

Если вы чувствуете сонливость, раздражительность, ухудшение памяти, быструю утомляемость, волосы потускнели, а ногти слоятся - это осенний гиповитаминоз. Традиционно врачи рекомендуют принимать витаминные комплексы, но, к сожалению, многие витамины не совместимы друг с другом.

Человеку требуется 13 витаминов: 4 растворимых в жирах (A, D, E и K) и 9 растворимых в воде (8 витаминов группы B и витамин C).

Подобрать хороший витаминный комплекс поможет опытный врач, учитывая ваши индивидуальные потребности.

Но вы можете помочь себе самостоятельно! Многие продукты содержат вещества, способствующие укреплению иммунитета. Сохранив их в продуктах и добавив в свой рацион, вы сможете противостоять весенним простудам и гиповитаминозу. О них мы поподробнее и расскажем.

Витамин С повышает сопротивляемость организма к инфекциям, перегреву, переохлаждению. Больше всего витамина С в цитрусовых, киви, бананах, черной смородине, шиповнике, проросших зернах пшеницы и ржи, укропе и петрушке. Ученый Альберт Сзент-Георгий в 1937 году получил Нобелевскую премию за открытие витамина С.

Витамин А защищает слизистые оболочки от инфекций. Он действует как антиоксидант и содержится в кураге, помидорах, манго, авокадо, моркови, облепихе.

Витамин Е активизирует и укрепляет иммунную систему. Его много в кукурузном, оливковом, подсолнечном и льняном масле, авокадо, семечках, орехах, зеленом горошке.

Кроме того, цинк, который, по мнению ученых, препятствует распространению простудных вирусов, содержится в морепродуктах, рыбе, говядине, постной свинине, овсяной каше, грибах, орехах.

Селен и белок нормализуют работу щитовидной железы, от состояния которой во многом зависит наш иммунитет. Большое количество в рыбе, курином мясе, яйцах, сыре, цветной капусте и брокколи.

Природные растительные антибиотики - чеснок, репчатый лук, хрен. Содержат фитонциды, в присутствии которых гибнут многие патогенные микробы и вирусы.

Вывод из всего выше написанного только один - здоровое питание повышает иммунитет! Питайтесь правильно и не болейте!
 
 
 
 
 
E-NEWS

Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/268874.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM