Косметические продукты для внутреннего применения

10 окт, 14:04

Врачи Клиники Московского  института кибернетической  медицины, основываясь  на своей врачебной  практике, сделали  вывод: чисто кожных болезней вообще не существует, поскольку большинство заболеваний кожи – следствие нарушения работы внутренних органов человека, его лимфатической и иммунной систем.

 

Фундамент иммунной системы – полезные бактерии, живущие в нашем кишечнике. Чем меньше таких бактерий внутри нас, тем больше у нас проблем снаружи, в частности, с нашей внешностью.

 

При нарушенной кишечной микрофлоре нарушаются процессы усвоения из пищи питательных веществ (витаминов, минералов) и выведения из нашего организма токсинов, поэтому дисбактериоз кишечника практически всегда провоцирует возникновение проблем с кожей (а также с волосами и ногтями).

 

Следовательно, основная терапия для людей с проблемной кожей должна заключаться в нормализации работы, в первую очередь, кишечника.

 

И очень заметную роль в этой терапииают самые простые, недорогие и доступные кисломолочные продукты.

 

За  счет молочнокислого (а в некоторых случаях, например, с кумысом, и спиртового брожения) в сквашенных молочных продуктах увеличивается количество витаминов группы В; они легко перевариваются, стимулируют пищеварение, нормализуют двигательную функцию кишечника и подавляют в нем вредные микробы.

 

Наша  молочная промышленность выпускает несчетное количество наименований кисломолочных продуктов: из разных видов молока, с различным содержанием жира, изготовленных с помощью разных заквасок.

 

Ацидофилин,

бифитат,

простокваша,

ряженка,

йогурты,

наши драгоценные кефир и сметана,

а также относительно новые и не очень привычные пока

кумыс,

тан и

айран.

Из  книги В.Громова и Г.Васильева «Здоровая жизнь» почерпнула, что кисломолочные продукты идеально сочетаются с зеленью, овощами и ягодами.

 

С фруктами их лучше не употреблять. Их вообще нежелательно сочетать со сладким, в частности, с кондитерскими изделиями и, как это ни печально, с сахаром.

Именно поэтому лучше игнорировать сладкие йогурты.

Напоминаю также, что срок хранения йогурта не должен превышать 30 дней.

Если превышает, йогурт прошел термообработку, а, значит, каким бы он ни был вкусным, он – бесполезен. Лучше оставьте его на полке магазина для тех, кто не нуждается в поддержании красоты изнутри.

А взамен выберите любой другой – скоропортящийся – кисломолочный продукт: тот, что обладает уникальными целебными свойствами по восстановлению полезной микрофлоры кишечника, то есть восстанавливает наш иммунитет, то есть оказывает положительный косметический эффект на наши кожу, волосы и ногти.

Про визиты к косметологу, косметические процедуры и кремы тоже, пожалуйста, не забывайте. А в случае возникновения вопросов, обращайтесь к специалисту нашего сайта.


 

Инф.velvet.by


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/268676.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM