12 окт, 11:00
О пользе продуктов стоит судить по содержанию питательных веществ и витаминов. Конечно, необходимо употреблять продукты животного происхождения, но все же большее больше всего витаминов содержится в овощах и фруктах.
Прошедшие недавно исследования диетологов выявили продукты, обладающие наиболее полезными веществами.
Авокадо рекомендуется употреблять для снижения холестерина в крови. Более того, авокадо содержит витамин Е, способствующий улучшению снабжения клеток кислородом, и витамин F, обеспечивающий здоровье кожи и волос.
Подобные свойства есть и у артишоков, пишет sunhome
Абрикосы поставляют в организм каротин, рибофлавин, тиамин,никотиновую кислоту, провитамин А. плоды абрикоса рекомендуется употреблять против сердечных и почечных заболеваний.
Содержание витамина С в манго и малине способствует остановке кровотечения, укреплению сердечной мышцы и улучшению работы мозга. В малине также содержится вещество элладжик, которое тормозит развитие раковых заболеваний.
Мускусная дыня и бобы укрепляют иммунитет и способствуют улучшению работы сердца.
Состав клюквы предотвращает действие бактерий, вызывающих гастроэнтерит, почечные заболевания и заболевания зубов.
Инжир несет в себе запасы калия и витамина В6. широкое распространение инжир получил при лечении кашля.
Помимо лечения простуды лимон предотвращает деление раковых клеток.
Томаты содержат полезные вещества, в числе которых каротиноиды, а также витамины Е и С. В плодах томата содержатся яблочная и лимонная кислоты, которые предотвращают преждевременное старение.
Лук и чеснок – это кладезь витаминов. Содержащиеся в них флавоноиды не дают развиваться раковым опухолям.
Капуста является поставщиком редких витаминов таких, как витамин U и К. Эти витамины способствуют заживляют язвы.
Имбирь обладает ветрогонными и спазмолитическими свойствами.
Зелень рекомендуется употреблять для профилактики рака, улучшения процессов пищеварения, улучшения зрения.
Рыба содержит омега-три жирные кислоты, способствующие нормальной работе нервной системы и сердца.
Крабы и раки содержат большое количество микроэлементов: магний, калий, железо и цинк.
Примерно так должно выглядеть меню, способное обеспечить наш организм питательными веществами.
Можно сделать вывод, что каждый овощ и фрукт – это некая кладовая минералов и витаминов, призванная помогать нашему организму.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/268643.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM