09 окт, 03:00
Шведские ученые обнаружили, что "гормон голода" грелин повышает склонность к приему я. Открытый в 1999 году грелин вырабатывается в желудке, поджелудочной железе и гипоталамусе. Предыдущие исследования показали, что он принимает участие в формировании чувства голода, участвуя в развитии таких заболеваний как ожирение и нейрогенная анорексия.
Кроме того, грелин стимулирует выработку гипофизом соматотропина ("гормона роста"), улучшает процессы обучения и запоминания (поэтому, как известно, учиться лучше на голодный желудок), снижает продолжительность сна, а также стимулирует развитие легких у плода. Исследователи из Гетеборгского университета вводили мышам грелин, после чего предлагали им на выбор ьный напиток или питьевую воду. В большинстве случаев животные предпочли спиртное, пишет sunhome
Когда перед таким же выбором ставили мышей, лишенных рецепторов к грелину или принявших блокатор этих рецепторов, они, напротив, ем не интересовались.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/268308.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM