
30 сен, 00:40
.jpeg)
Группа германских ученых обнаружила генетический механизм, ответственный за повышенную раздражительность и склонность к вспышкам гнева. Авторы статьи, ученые из университета Бонна под руководством Мартина Рейтера (Martin Reuter), отмечают, что прежние исследования уже показали влияние фосфопротеина DARPP-32, связанного с гормоном допамином (дофамином), на склонность к антисоциальному поведению, в частности, на повышенный риск появления тической зависимости и шизофрении.
В этом случае ученые впервые попытались выяснить, как особенности гена rs907094, отвечающего за выработку DARPP-32, связаны с личностными особенностями людей. Они опросили 838 жителей Германии, чтобы выяснить их склонность к гневу. Кроме того, участников эксперимента подвергли генетическому анализу, пишет sunhome
Как оказалось, значительно чаще склонны к гневу те из опрошенных, кто является носителем T-аллели (варианта) гена rs907094. На следующей стадии исследования ученые проверили, связаны ли эти генетические особенности со структурными характеристиками мозга, а именно с различиями в строении миндалевидных тел, областей в височной доле мозга, связанных с эмоциями. Результаты показали, что у тех, кто по результатам опроса был склонен к гневу, была увеличена левая миндалина.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/267504.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM