Рисовая диета

22 сен, 02:04

Рис по праву считается «вторым хлебом», так как это очень вкусный и питательный продукт, который очень популярен во многих странах мира. Диеты на основе риса считаются самыми продуктивными. Ведь с их помощью можно сбросить 3-5 кг лишнего веса, вывести из организма шлаки и ненужные соли.

 

Рисовая диета относится к монодиетам. Суть ее заключается в том, что бы на протяжение всей диеты есть один рис. Готовят его так: с вечера один стакан крупы промывают, заливают горячей водой и оставляют на ночь. Утром перекладывают рис в кастрюлю, добавляют нужное количество воды (из расчета на 1 стакан крупы 1,25 стакана воды) и варят на среднем огне до закипания, после чего огонь уменьшают и варят рис 10 минут, до полного испарения воды. Рис, приготовленный таким способом, будет «пушистым» и воздушным. Внимание, рис готовят на одной воде без добавления соли, масла и каких-либо специй. Это одно из важнейших условий.

 

Если тяжело есть один рис и чувство голода вас не покидает, то к рису можно добавить 2-3 зеленых яблока. Врачи-диетологи не рекомендуют придерживаться такой диеты более 2-3 дней в месяц.

 

Если вам трудно придерживаться такой диеты даже после добавления в рацион яблок, то попробуйте делать к рису различные добавки. Один день, к примеру, приготовьте рис с рыбой, второй – с фруктами, на третий можно добавить мясо. В таком варианте рисовой диеты можно придерживаться 1-2 недели.

 

Для рисовой диеты лучше всего использовать неочищенный рис, так как в нем лучше сохранены витамины группы B. Так же во время рисовой диеты рекомендуется принимать витаминно-минеральные комплексы, содержащие калий, что бы избежать дефицита этого важного микроэлемента.

 

Очищение организма с помощью риса

Иногда под понятием «рисовая диета» понимают метод очищения организма, на самом же деле к диете это не имеет никакого отношения, зато помогает вывести соли и шлаки из организма. Этот метод очищения заключается в том, что бы в течение полумесяца каждый день утром съедать по 2-3 столовые ложки риса. Готовят рис для этого так: рис перед варкой замачивают на 4 дня, ежедневно меняя воду. Количество съедаемой пищи этот метод не ограничивает, однако после того как вы съели с утра рис в течение 2 часов ни чего не стоит есть.

И вообще рис в пищу нужно употреблять как можно чаще. Из него можно приготовить массу вкусных и низкокалорийных блюд. Ведь едят же его японцы каждый день, а где вы видели толстых японцев?

 

Инф.molozhe


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/267050.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM