Зеленые овощи

21 сен, 12:00

Диета, богатая зелеными овощами, может способствовать снижению риска развития диабета, полагают британские специалисты. Проанализировав результаты шести исследований (220 тысяч человек) в области потребления овощей и фруктов, они пришли к заключению: существенное позитивное влияние на здоровье человека оказывают только те блюда, в состав которых входят шпинат, кочанная, спаржевая и цветная капуста.

1,5 порции этих овощей в сутки способны сокращать риск сахарного диабета 2-го типа (инсулиннезависимого) на 14% - при том, что одной порцией британские диетологи называют 80 г продукта,пишет sunhome

При этом эксперты подчеркивают: не стоит ограничиваться необходимым минимумом, нужно стараться соблюдать давно устоявшиеся рекомендации и стремиться каждый день съедать по 5 порций овощей и фруктов.
Специалисты не понимают, почему именно различные типы капусты и шпинат обладают этим защитным эффектом, но предполагают: одной из причин этого может быть высокое содержание в них антиоксидантов, таких как витамин С. Другая теория гласит, что дело здесь в высоком содержании магния.

 

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/266836.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM