12 сен, 11:30
Французские ученые выяснили, что регулярное потребление трех и более доз я в день ведет к высокому риску инсульта почти на 15 лет раньше, чем у людей не подверженных изму.
"изм всегда был фактором риска для того типа инсульта, который характеризуется кровоизлиянием в мозг, а не закупориванием сосудов. Наше исследование сосредоточено на последствиях изма с точки зрения времени, когда случается инсульт, в том числе на долгосрочных последствиях для таких пациентов", - цитируются в пресс-релизе академии слова автора исследования, доктора медицинских наук Шарлотты Кордонье (Charlotte Cordonnier) из университета Лилля (Франция).
В ходе исследования ученые проанализировали истории болезней болезни 540 пациентов со средним возрастом 71 год. Все эти люди прошли через инсульт и были проинтервьюированы на предмет привычек в употреблении спиртного. Были опрошены и их близкие.
В результате 137 человек или 25% оказались иками, что означает, что они принимали три или более доз я в день или 1,6 унции (примерно 50 граммов) чистого я. Участники исследования также прошли через компьютерную томографию мозга.
Исследование показало, что ики переживали инсульт в среднем в возрасте 60 лет, что на 14 лет раньше, чем их непьющие "коллеги". Среди людей моложе 60 лет, переживших инсульт, постоянные потребители я, по прогнозам исследователей, скорее всего, умрут в течение двух ближайших лет после этого события.
Ранее американские ученые пришли к выводу, что определенные виды мозговой активности помогают предсказать, что подросток может стать иком.
По материалам: РИА Новости
Инф. korrespondent
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/266687.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM