08 сен, 06:04
Одним из коварнейших заболеваний женскойой системы считается эндометриоз. Чаще всего он выявляется у женщин в самый разгар физиологического периода – от 30 до 45 лет. В органах малого таза женщины обнаруживается ткань, близкая по структуре к эндометрию – ткани, выстилающей изнутри матку.
Как и обычный эндометрий, ненужная ткань проходит основные этапы развития: нарастание сменяется периодами ции, таким образом, нарушается функционирование пораженных органов.
1. Причины эндометриоза
Факторы, провоцирующие развитие эндометриоза, до конца не изучены. Но существует ряд теорий.
Трансплантационная теория. Клетки эндометрия вместе с льной кровью могут попасть в маточные трубы или в брюшную полость. Подобное может произойти и во время оперативного вмешательства на матке.
Эмбриональная теория. К эндометриозу могут привести пороки мочеполовой системы плода.
Генетическая предрасположенность. Эту теорию подтверждает тот факт, что симптомы эндометриоза бурно проявляются во время льного цикла. При наступлении ности и в период ы, симптомы затихают, развитие заболевания замедляется, иногда вплоть до обратного течения болезни вплоть до излечения от недуга.
2. Симптомы эндометриоза
Для этого заболевания характерны выраженные боли, локализующиеся в нижней части живота. Во время льного кровотечения боли нарастают.
Но не всегда эндометриоз может носить столь яркий характер, в некоторых случаях заболевание никак не проявляется. Развивающийся эндометриоз провоцирует спаечный процесс в маточных трубах, нарушая их проходимость, тем самым формируя бесплодие.
Эндометриоз можно определить, опираясь на сбои женского цикла. Если у вас длительные, обильные и болезненные ции, нарушен их цикл, до и после ции наблюдаются мажущие выделения, необходимо насторожиться и обратиться к врачу.
3. Лечение эндометриоза
Лечение эндометриоза зависит от распространенности и тяжести процесса. При тяжелой форме эндометриоза показано комплексное лечение, включающее гормонотерапию и хирургическое лечение.
Лапароскопия – оперативное вмешательство, проводимое в стационарных условиях под медикаментозным обезболиванием, с помощью лапароскопа – современного оптического прибора. Врач помещает лапароскоп в полость живота, это мероприятие дает возможность осмотреть внутренние органы и выявить течение эндометриоза.
Также можно сразу же провести хирургическое лечение заболевания. Но основным методом терапии остается гормонотерапия. Выбор препаратов должен проводить врач-гинеколог, с учетом клинической картины заболевания и областью распространения. Также врач назначает и дополнительные препараты, укрепляющие иммунную систему.
Будьте здоровы!
Инф.molozhe
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/265648.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM