Устойчивость к ю

07 сен, 05:00

Ученые в экспериментах с плодовыми мушками выявили гены, определяющие устойчивость насекомых к действию я и нашли аналоги этих генов в человеческом геноме, сообщается в статье исследователей.

Профессор Роберт Анхольт из университета Северной Каролины в США и его коллеги фиксировали время, необходимое для того, чтобы воздействие я привело к искажению траектории движения мушек. При этом ученые фиксировали изменения в скорости работы генов в организме насекомых, пишет sunhome

Проведя статистический анализ этого эксперимента, исследователи выявили гены, вовлеченные в метаболические процессы, которые запускаются в организме при воздействии на него этилового спирта.

Сопоставление этих генов с генами человеческого организма позволило ученым подкрепить новыми данными результаты прежних исследований, в которых было установлено, что люди с определенными вариантами гена ME1 склонны употреблять более крепкие ьные напитки.

Работа этого же гена важна для процесса разложения я в организме человека, сбои в котором приводят к циррозу печени.

«Наши исследования позволяют выявить метаболические процессы, связанные со склонностью к употреблению я и, вероятно, приводящие к изму.

Сравнение работы генов в модельных организмах, таких как плодовые мушки, и у человека, позволяют нам выявить грань между природными факторами и воспитанием людей, влияние которого в том или ином случае может оказаться решающим», - прокомментировал исследование Анхольт, слова которого приводит пресс-служба университета Северной Каролины.
 
 
 
 
 
 
E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/265494.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM