Ген устойчивости к ю

06 сен, 03:00

Ученые в экспериментах с плодовыми мушками выявили гены, определяющие устойчивость насекомых к действию я и нашли аналоги этих генов в человеческом геноме. Профессор Роберт Анхольт (Robert Anholt) из университета Северной Каролины в США и его коллеги фиксировали время, необходимое для того, чтобы воздействие я привело к искажению траектории движения мушек. При этом ученые фиксировали изменения в скорости работы генов в организме насекомых. Проведя статистический анализ этого эксперимента, исследователи выявили гены, вовлеченные в метаболические процессы, которые запускаются в организме при воздействии на него этилового спирта.

Сопоставление этих генов с генами человеческого организма позволило ученым подкрепить новыми данными результаты прежних исследований, в которых было установлено, что люди с определенными вариантами гена ME1 склонны употреблять более крепкие ьные напитки. Работа этого же гена важна для процесса разложения я в организме человека, сбои в котором приводят к циррозу печени, пишет sunhome

"Наши исследования позволяют выявить метаболические процессы, связанные со склонностью к употреблению я и, вероятно, приводящие к изму. Сравнение работы генов в модельных организмах, таких как плодовые мушки, и у человека, позволяют нам выявить грань между природными факторами и воспитанием людей, влияние которого в том или ином случае может оказаться решающим", - прокомментировал исследование Анхольт, слова которого приводит пресс-служба университета Северной Каролины.

 

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/265382.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM