01 сен, 22:44
Мятная маска.
Сухую траву мяты измельчить в кофемолке, полученную муку всыпать в стеклянную баночку и залить оливковым маслом (или другим растительным, прокипяченным на водяной бане) в соотношении 1 : 2, плот¬но закрыть крышкой и поставить на 10 дней в темное место. Перед употреблением тщательно перемешать, после чего в 1/2 столовой ложки смеси добавить чайную ложку сметаны и нанести на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Через 20—30 минут маску снять горячим компрессом, затем сполоснуть лицо холодной водой. Делать 2 раза в неделю. Курс 40 масок.
Маска из листьев одуванчика.
Чайную ложку сухих измельченных листьев одуванчика залить столовой ложкой теплого молока и настаивать 10 минут, после чего добавить чайную ложку растертого куриного желтка. Смесь нанести на лицо на 20 минут, смыть теплой водой. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 10—20 масок.
Растительная очищающая маска.
Взять по столовой ложке сухих цветков ромашки, травы лаванды, сухих листьев розмарина, цветков бузины, цветков василька, лепестков календулы (ноготков), мяты, 30 г шалфея и 80 г молотого льняного семени. Растения измельчить и залить 300 мл кипятка. Отдельно сварить в течение 15 минут молотое льняное семя, смешать с другими составными частями и нанести теплую смесь на лицо. Поверх маски положить марлю или бумажную салфетку и наложить горячий компресс (махровое полотенце, смоченное в воде). Маску держать 15—20 минут. Делать 2 раза в неделю. Курс 15 масок.
Розовая тонизирующая маска.
Высушенные лепестки роз измельчить в кофемолке до получения муки. К чайной ложке этой муки добавить десертную ложку сметаны или сливок, чайную ложку яичного белка, все тщательно перемешать и дать настояться в течение 5—6 минут. Полученную смесь наложить на предварительно очищенную кожу лица и шеи на 20—30 минут. Делать 2—4 раза в неделю. Курс 25—40 масок.
Маска из ромашки.
Отвар ромашки 1/2 столовой ложки на 1/2 стакана воды, кипятить 5 минут, смешать в равных количествах с желтком и сливками. Смочить салфетку и наложить на лицо на 15—20 минут. Делать 2—3 раза в неделю. Курс 20 масок.
Крапивно-яичная маска.
Чайную ложку сухих измельченных листьев крапивы залить столовой ложкой теплого молока и настаивать 10 минут, после чего добавить чайную ложку сырого куриного желтка. Смесь нанести на лицо на 20 минут. При жирной коже вместо куриного желтка используется взбитый белок. Делать 2 раза в неделю. Курс 15 масок.
Крапивная маска.
2 столовые ложки измельченных сухих листьев крапивы всыпать в фарфоровую чашку, залить теплой водой до получения густой кашицы. Непрерывно помешивая, нагревать ее на пару в течение 7—10 минут, а затем нанести на лицо и шею. Через 20— 25 минут маску снять ватным тампоном, а лицо ополоснуть теплой водой. Такие маски делать 2—3 раза в неделю. Курс 25—40 масок. Перед нанесением маски кожу следует очистить лосьоном, а сухую кожу дополнительно смазать жирным кремом.
Инф.beauty.wild-mistress
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/265132.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM