01 сен, 01:24
Первый день.
Завтрак: мюсли с виноградом, апельсином и йогуртом (150 г йогурта, 1 столовая ложка мюсли,инка апельсина, 100 г темного винограда).
Обед: салат с тыквой и виноградом. Взять 250 г тыквы, 100 г винограда, 150 г листового салата, 1 столовую ложку рубленых грецких орехов. Тыкву нарезать кубиками и слегка обжарить на сливочном масле. Виноградные ягоды разделить наинки, листья салата порезать и смешать с тыквой. В масло, где жарилась тыква, влить четверть стакана овощного бульона, добавить немного уксуса и гopчицы — это будет заправка для салата. Сверху посыпать орехами. Вместе с салатом можно съесть 2 кусочка нежирной буженины.
Ужин: фруктовый салат из 100 г белого винограда, 50 г ананаса, четвертинки плода папайи, 1 столовой ложки лимонного сока, четверти стакана воды и кусочек куринойки.
Второй день.
Завтрак: 150-200 г нежирного йогурта взбить с ложкой лимонного сока и залить этим коктейлем 150 г винограда.
Обед: рис с креветками. Взять 5 столовых ложек риса, 100 г винограда, 5-6 креветок. Рис отварить и смешать с виноградом. Креветки слегка обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и выложить на рисово-виноградный гарнир.
Ужин: картофель с овощами. Взять 100 г картофеля, 1 морковку, стебель лука-порея, немного корня сельдерея. Порезанные овощи залить стаканом бульона и тушить 10-15 минут под крышкой. По вкусу добавить соль, лавровый лист, перец, а готовое блюдо заправить чайной ложкой сметаны. На десерт съешьте гроздь темного винограда.
Третий день.
Завтрак: бутерброд с творожным сыром и немного винограда.
Обед: рыба с тушеной капустой и виноградом. Взять 150 г квашеной капусты, 1 луковицу, 300 г рыбного филе, 50 г темного винограда Капусту с луком тушить в небольшом количестве растительного масла 10 минут. На капусту выложить рыбное филе и виноградные ягоды, после чего тушить еще столько же.
Ужин:виноградное желе. Взять 5 г желатина, 150 мл виноградного сока, 50 г винограда, половинку яблока. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, а затем растворить его в соке. Залить жидким желе ягоды винограда и кусочки яблока, поставить в холодильник на час.
Четвертый день.
Завтрак: хлеб, 100 г творога, 100 г темного винограда.
Обед: виноградные блинчики. Замесить тесто из 2-3 столовых ложек муки, 100 г воды и одного яйца, выпечь несколько блинчиков. Начинка: 100 г нежирного творога, столовая ложка минеральной воды, 50 г винограда. Блинчики посыпать молотой корицей.
Ужин: индейка с овощами и грибами. Взять 50 гки индейки, 100 г капусты брокколи, морковку, 50 г шампиньонов, 2 столовые ложки сметаны, 50 г красного винограда. Мясо индейки нарезать тонкими полосками и обжарить. Брокколи отварить в кипятке 2-3 минуты. Морковку натереть на крупной терке, шампиньоны разрезать пополам. Все сложить в кастрюльку, добавить полстакана бульона и тушить 10 минут. В конце добавить сметану и виноград. На гарнир можно съесть немного отварного риса.
Инф.beauty.wild-mistress
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/265100.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM