Что пьют в британском пабе

21 авг, 11:56

Хотя британские пабы и сдают свои позиции, по своей прибыльности они уступают только продаже еды, и это никоим образом не повлияло на ассортимент напитков, предлагаемых посетителям.

В одной только Великобритании производится более 2000 брендов пива, и это обстоятельство может сбить с толку кого угодно. Особенно «страшно» становится, если при заказе выпивки в пабе вы обязаны уточнить тип пива и его бренд. Что же можно выпить в британском пабе?

Как и любой паб в Киеве, все британские пабы предлагают большой ассортимент пива, так как в этой стране оно считается национальным напитком. Посудите сами: ежедневно жители этой страны выпивают по 16 млн. литров пива, 90% из которого выпускают британские пивоварни. Более того, 852 тысячи литров Объединенное Королевство экспортирует в более чем 120 стран мира.

Возможно, способствует такому заграничному успеху строжайшие стандарты производства и концепция «настоящего эля», в соответствии с которого для варки пива применяются только традиционные ингредиенты: вода, ячмень, хмель и дрожжи.

Интересно, что долгое время для готовки эля на Британских островах не использовали хмель. Вместо него брали ароматизированные травы тимьян или размарин. В 15 веке британцы начали импортировать этот хмельной напиток из Нидерландов и только через 150 лет это рецептурное новшество прижилось и на островах. С тех пор и под словом эль, и под словом пиво британцы понимают одно и то же. Интересно, что термин «пиво» объединяет в себе 4 других хмельных напитка: эль, стаут, портер и лагер. Каждый из них выпускается сотнями пивных брендов.

Рецептуру настоящего английского эля можно назвать старейшей в мире. Этого напитка существует множество разновидностей, и они практически не изменились со времен монастырского пивоварения.

Настоящий эль не пастеризируется, поэтому оно бродит даже в разлитом состоянии в бутылках, находящихся на прилавках магазинов.

Портер появился в Англии в XVIII веке и его еще называют предшественником стаута. В первоначальной рецептуре портера смешивались разные пропорции старого, молодого и легкого эля. По всей видимости, первым понравился этот напиток лондонским грузчикам, отчего и начали называть портером (в переводе с английского это носильщик, грузчик).

Стаут – это густое черное пиво, которое получается при высокой температуре из хорошо поджаренного солода, вследствие чего он выделяется кофейными или шоколадными нотками.


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/264673.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM