История потребление молока

29 авг, 02:40

Ученые из Великобритании выяснили, что способность переваривать молоко в зрелом возрасте впервые выработалась у жителей Юго-Восточной Европы. Фермент для переваривания молочного сахара (лактозы) называется лактаза. Практически у всех млекопитающих этот фермент имеется только в детском возрасте. Предыдущие научные исследования показали, что способность переваривать лактозу впервые стала сохраняться у ых жителей Северной Европы. Исследователи связывали это с недостатком в северных районах солнечного света, который необходим для синтеза витамина D. Витамин D в свою очередь необходим для всасывания кальция, а свежее молоко является источником обоих веществ.


В своем исследовании специалисты Университетского колледжа Лондона использовали комплексный подход. Ученые выполнили статистический анализ археологической и наследственной информации, а также провели компьютерное моделирование генетических процессов, способствовавших сохранению лактазы у ых, на фоне развития молочного хозяйства. Проанализировав полученные данные, исследователи пришли к выводу, что впервые способность к перевариванию лактозы стала сохраняться у ых людей, проживавших около семи синой тысяч лет назад на территории Юго-Восточной Европы (между Центральной Европой и Балканским полуостровом),пишет sunhome


Кроме того, ученые выяснили, что потребность в поступлении витамина D не может полностью объяснить присутствие одинаковых генов, кодирующих синтез лактазы, у большинства ых европейцев. По мнению исследователей, способность к перевариванию молока закрепилась у ых благодаря быстро растущей популяции жителей Юго-Восточной Европы, активно развивавших

 

 

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/264587.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM