Среднестатистический украинец в 2011 году съел 18,6 кг свинины

10 авг, 12:15

За год потребление свинины в расчете на одного человека выросло с 18 до 18,6 кг.

В 2011 году потребление свинины на душу населения в Украине увеличилось до 18,6 кг против 18 кг в 2010-м.

Об этом сообщила Государственная служба статистики.

В то же время, потребление мяса птицы составило 22,5 кг на душу населения против 23,2 кг в 2010 году.

Потребление говядины и телятины сократилось до 9,1 кг против 9,8 кг в 2010 году.

В целом фонд потребления мяса на душу населения в 2011-м составил 51,2 кг против 52 кг годом ранее.

Как сообщало "Дело", премьер-министр Николай Азаров констатирует недостаточность говядины в мясном рационе украинцев.

"В мясном рационе украинца говядина составляет только 18% вместо рекомендованных медициной 40%", — сообщил премьер. Он также добавил, что потребление молока почти вполовину меньше рациональных норм питания. Премьер уверен, что необходимо разработать меры по поддержке развития животноводства.

"От Министерства аграрной политики и продовольствия я слышу: поддерживать нужно только крупнотоварное производство. Безусловно, это магистральное направление решения проблемы. Но какими темпами восстанавливается крупнотоварное производство? Фактом является то, что механизмы дотации не сработали на развитее именно производства", — сказал Азаров.

По его словам, в 2011 году построено значительно больше ферм, чем в предыдущие годы. "Но это увеличение поголовья (крупного рогатого скота — Ред.) лишь на 20 тыс. голов. В текущем году планируется построить вдвое больше", — подчеркнул Азаров. Премьер отметил, что необходимо ежегодно добавлять по 200-300 тыс. голов крупного рогатого скота.

По материалам: ПроАгро

Инф. delo


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/263516.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM