
02 авг, 20:00
.jpeg)
Специалисты Университета Британской Колумбии запустили программу изучения нарушений сна у новорожденных длиною в 2,5 года. По предварительным подсчетам участвовать в ней уже согласились 135 семей с детьми в возрасте от 5,5 до 8 месяцев.
Главный вопрос, интересующий исследователей, сводится к важному с практической точки зрения моменту. Они хотят выяснить, как наиболее эффективно укачивать младенцев. В ходе изыскания ученые планируют проверить, насколько действенны "народные" рекомендации на этот счет. В число таких рекомендаций входит указание брать детей из кроватки вь к родителям или укачивать плачущего ребенка на руках, пишет sunhome
Лидер исследовательской группы, профессор педиатрии Уэнди Халл, отмечает: "Проблема сна новорожденного - это проблема всей семьи, ведь из-за постоянной бессонницы у родителей может развиться депрессия, а у детей со временем могут возникнуть поведенческие проблемы, трудности восприятия или же гиперактивность".
Итак, в течение исследования на руках детей будет закреплен миниатюрный прибор, актиграф, регистрирующий движения. Он займется фиксированием количества часов глубокого сна на протяжении пяти суток, а также периоды, когда ребенок находится в дреме и когда он активен.
Все эти данные с разбивкой по часам исследователи станут собирать у участников эксперимента каждые две, шесть и 24 недели. В основной круг интересов входит поведение детей в возрасте около 6 месяцев, когда у ребенка изменяется период сна, и он способен засыпать уже без укачивания.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/262130.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM