Целебные специи

29 июл, 03:24

Мы все каждый день едим пищу, приправленную теми и ли иными специями. Между тем, большинство считает, что специи нужны только для придания вкуса блюдам. А ведь специи - это еще и настоящие целители.

 

Целебные специи оздоравливают организм, часто выступая компонентом какого-либо курса лечения заболеваний.

 

Имбирь - самая, наверно, целебная специя. В древности его именовали «царь специй» и «лекарство от всех хворей». Имбирь включает все ценные аминокислоты: триптофан, треонин, метионин, валин и прочие. Приправленная имбирем пища усиливает аппетит, ускоряет обменные процессы, очищает организм от шлаков и токсинов. Имбирный чай - незаменимое лекарство от простуды. Пряный имбирь способствует обогащению мозга кислородом за счет своего свойства разжижать кровь.

 

Калинджи - целебная специя, придающая пряность и остроту горячим блюдам из овощей и гарнирам. Калинджи используется для приготовления рассолов и маринадов, для выпечки хлебобулочных изделий. Калинджи благотворно действует на слизистую желудка. Калинджи, смешанная с медом, способствует остроте памяти и зрения.

 

Кумин - целебная специя, родственник тмина. Кумин используется для приготовления огромного количества блюд от самых элементарных до сложных многосоставных. Кумин в больших количествах содержит эфирные масла, растительный белок, кальций, смолистые вещества и растительный сахар. Кумин нормализует дыхание, очищает от шлаков, успокаивает нервы.

 

Куркума - легендарная целебная специя, характерная своим свежим и одновременно острым привкусом. Мало кто знает, что куркума является природным антибиотиком. Куркума лечит инфекции крови, ее полезно употреблять в пищу при астме и диабете. Повышает иммунитет и превосходно справляется с воспалительными процессами. Древнее средство омоложения - куркума, растворенная в теплом молоке, подтягивает кожу, освежает цвет лица.

Тамаринд - целебная специя, которую готовят путем высушивания мякоти кислых плодов тропического дерева. Тамариндом приправляют всевозможные соусы, блюда из овощей и прохладительные напитки. Огромное количество витамина С уберегает от простуд и сердечных приступов. Кроме этого, тамаринд содержит витамины А и Е.

Шамбала - специя с таинственным названием имеет терпкий горьковатый вкус и необычный аромат. Шамбалой приправляют супы-пюре и бульоны, жареное мясо и прочие острые блюда. Шамбала - источник огромного количества железа и растительного белка. Шамбала способствует регенерации клеток крови, костного мозга, нервов и восстанавливает женское здоровье. Содержит большое количество витаминов В и D. Шамбала укрепляет и оздоравливает организм, особенно полезна в период болезни.

Шафран - вторая по популярности и целебным свойствам специя после имбиря. Шафран имеет тонки и приятный аромат. Кроме того, что шафран является специей, он имеет еще способность красить. Многие блюда национальных кухонь без шафрана не обходятся. Если шафран размешать в молоке, получится прекрасное средство для укрепления сердца и нервной системы. Шафран освежает цвет лица, способствует поднятию настроения. Аюрведа - древнейшая система медицинских знаний - говорит, что шафран передает сердцу человека силу искренней любви, верности и сочувствия. В употреблении шафрана надо быть осторожным, слишком большое его количество может негативно отразиться на самочувствии.

 

Инф.ladystation


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/261919.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM