Найдено съедобное универсальное оружие против рака печени

24 июл, 14:30

Продукты, богатые витамином Е, значительным образом могут снизить риск рака печени, утверждают ученые в лице доктора Чжан Вэя из Шанхайского института рака. Специалисты советуют людям среднего и пожилого возраста включить в рацион миндаль, арахис, кедровые орехи и курагу. Данный набор также поможет в старости защитить сердце и глаза, пишет MEDdaily со ссылкой на The Daily Mail.

Эффект, производимый рационом, был проверен на примере 132837 человек. Анализ их данных приводится на страницах журнала Journal of the National Cancer Institute. Среди исследуемых у 267 был рак печени. Кстати, согласно статистике, на Китай приходятся 54% всех случаев рака печени.

Собрав информацию о рационе людей, ученые выделили группу тех, кто часто потреблял с продуктами витамин Е. Сравнив эту группу с остальными, удалось выявить явную связь витамина и пониженного риска рака.

Рак печени стоит на третьем месте в списке самых распространенных причин смерти от онкологического заболевания. Он пятый в перечне видов рака, чаще всего диагностируемых у мужчин, и седьмой - у женщин. Около 85% случаев рака печени фиксируются в развивающихся странах.

Инф. mignews


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/261853.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM