25 июл, 00:04
Кефир в нашей стране – самый любимый молочный продукт, по популярности он оставил далеко позади ряженку и молоко.
Давно известно, что кефир оказывает положительное влияние на организм. И все-таки, какое именно? Давайте поговорим о полезных свойствах кефира.
Главное преимущество кефира перед другими молочными продуктами в том, что он очень благоприятно влияет на микрофлору кишечника. Кефир способствует нормализации микрофлоры, оздоравливает внутреннюю среду нашего организма. Поэтому 1-2 стакана кефира в день – отличный способ предотвратить дисбактериоз, кишечные инфекции и подобные отклонения от нормы, вызванные, к примеру, антибиотиками.
В кефире содержатся такие питательные вещества, как аминокислоты и витамины. Они легко усваиваются организмом, а это делает кефир просто бесценным напитком для людей любого возраста.
Также, кефир имеет иммуностимулирующие свойства, это означает, что он поможет справиться с хронической усталостью, нарушениями сна и неполадками нервной системы.
А благодаря молочной кислоте, которая содержится в кефире, он отлично утоляет жажду в жару.
Конечно, чтобы воспользоваться всеми полезными свойствами этого целебного напитка, нужно, чтобы он был качественным. Поэтому поговорим немного о производстве кефира.
Вкусовые качества кефира обусловлены его кислотностью. Нормы кислотности колеблются в пределах 80-120 градусов по Термеру. Чем кислотность ближе к верхнему пределу, тем он полезнее и вкуснее.
Идеальная упаковка для кефира – прозрачная бутылка. Так можно легко оценить качество, а срок годности такого кефира больше. К сожалению, такая упаковка в последнее время уступает бумажной, которая более экономична и удобна.
По кислотности кефир может быть слабым односуточным, средним двухсуточным и крепким трехсуточным. Чем крепче кефир, тем сильнее он способствует выработке пищеварительных соков в пищеварительной системе, а, значит, активнее воздействует на процессы очищения. Поэтому односуточный кефир считается легким диетическим продуктом, который может быстро решить проблему запора, а трехсуточный крепкий, наоборот, успокаивает разбушевавшийся кишечник.
Помимо традиционного кефира, существуют и такие виды этого напитка, как биокефир и бификефир. Между собой эти напитки отличаются микрофлорой, которую содержат. Самый полезный – биокефир, он не только улучшает работу пищеварительной системы, но и тонизирует сердесно-сосудистую и нервную системы, уменьшает риск онкологических заболеваний и помогает похудеть.
Благодаря всем вышеперечисленным полезным свойствам кефира, его можно по праву назвать одним из важнейших продуктов для тех, кто старается придерживаться правильного питания и заботится о своем здоровье.
Инф.ovkuse
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/261547.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM