Вишня в народной медицине

24 июл, 00:44

Впервые вишня упоминается в трудах врача Сифиниуса в IIIвеке, причем, как лечебное средство.

 

Считается, что родина вишни – Черноморское побережье Крыма и Кавказа. Вишню любят многие, а в народной медицине она считается одним из самых лучших лекарств для лечения самых разных недугов.
Что полезного содержится в вишне? Фруктоза, глюкоза, лимонная и яблочная кислоты, минеральные соли, витамины А, В1, В2, С, Р, РР, фолиевая кислота, каротин, танин, дубильные и пектиновые вещества, медь, эфирное масло и много других полезнейших веществ.

 

Вишню называют одним из лучших диетических продуктов. Она улучшает аппетит и пищеварение. Противопоказаниями к употреблению вишни являются гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки и желудка.

 

Вишня применяется при запорах: 1 ст.л. плодоножек нужно залить стаканом холодной воды, довести до кипения, настоять час, принимать 3-4 раза в день перед едой в 1 ст.л. отвара.

 

Вишневый сок имеет противовоспалительное, антисептическое, а также при высокой температуре – утоляющее жажду действие.

 

Отвар из вишни благоприятно воздействует на ЦНС, поэтому он нередко применяется при эпилепсии и психических заболеваниях.

 

При сколиозе народная медицина рекомендует в течение дня съедать 1 кг свежей вишни, запивая молоком (7-8 стаканов).

Вишня рекомендуется при артрите, бронхите, бронхиальной астме в качестве отхаркивающего средства.

При пониженной кислотности вишня помогает стимулировать желудочную секрецию, также ее рекомендуют при холецистите и в качестве желчегонного.

При лишнем весе перед едой нужно съедать несколько ягод вишни или черешни – они насытят желудок и не дадут аппетиту разыграться.

При мигренях и головных болях на лоб можно наложить размятую мякоть ягод вишни – боль пройдет через несколько минут.

Если идет кровь из носа разомните, сверните и в виде тампона положите в носовой проход листья вишни.

При гипертонии и дизентирии: 2 ч.л. плодоножек вишни залить стаканом воды, довести до кипения, дать настояться, пить 3-4 раза в день по 1 ст.л.

При длительной ции: залить 1 ст.л. плодоножек вишни стаканом кипятка, прокипятить 5 мин, настоять 1 час, процедить, пить 3-4 раза в день по ½ — 1/3 стакана.

 

Инф.ovkuse


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/261408.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM