23 июл, 06:44
Одной из самых известных и распространенных диет в нашей стране считается гречневая. Она эффективна в снижении веса, для нее требуется привычный и знакомый каждому русскому человеку продукт – гречка. В общем – одни плюсы.
Итак, что же такое гречневая диета, как нужно готовить и кушать гречку, чтобы она помогала сбрасывать вес?
За неделю на гречневой диете можно сбросить 5-10 килограммов. К тому же, она полезна, поскольку помогает очистить организм от токсинов, а также улучшает обмен веществ.
Гречневая крупа содержит такие полезные микроэлементы как кальций, калий, железо и магний, витамины В1, В2, В6, РР, в ней много белка и мало углеводов.
Чтобы приготовить гречневую кашу для питания по этой системе нужно взять необходимое вам на день количество гречневой крупы, промыть ее, залить кипятком (на стакан гречки 1,5-2 стакана воды), плотно закрыть крышкой, укутать полотенцем и оставить на ночь – к утру рассыпчатая каша будет готова. Солить, добавлять соусы в кашу нельзя.
Во время этой диеты можно пить зеленый чай (несладкий), до 1л нежирного кефира и негазированную минеральную воду. Если кушать все время только гречку трудно, то также можно ввести в меню 100 г нежирного творога (до 1,8%), либо 500 г обезжиренного йогурта. Кроме того, в кашу можно добавлять фрукты или овощи. Кушать после 19 часов можно. За день можно съедать любое количество каши по мере ощущения голода.
После недели гречневой диеты нужно делать перерыв минимум на месяц.
Инф.ovkuse
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/261337.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM