Меламин в продуктах
18 июл, 18:00
Максимальный уровень содержания меламина в продуктах питания установила сегодня Организация Объединенных Наций. На проходящей в Женеве 33-й сессия Комиссии "Кодекс Алиментариус", созданной совместно Всемирной организацией здравоохранения /ВОЗ/ и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН /ФАО/, было решено, что максимальный уровень меламина не может превышать 1 мг на кг в детском питании, и 2,5 мг/кг во всех других пищевых продуктах и кормах для животных.
По словам экспертов ВОЗ, человеческий организм может быть толерантным к небольшим дозам меламина, вызванного использованием пестицидов или некоторых видов посуды, однако добавление этого химического вещества в продукты для завышения содержания протеинов в молоке, недопустимо, пишет sunhome
В 2008 году в Китае разразился "меламиновый скандал", когда около 300 тыс китайских детей пострадали от употребления некачественной молочной продукции. Шестеро младенцев скончались от почечных расстройств, вызванных химикатом.
Комиссия "Кодекс Алиментариус" была создана в 1963 году в качестве вспомогательного органа для разработки стандартов качества продуктов питания.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/260612.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM