Великолепные румяна

11 июл, 20:44

Нанося макияж, помните, что наносить румяна нужно в последнюю очередь. Это ваш финальный штрих, и он должен непременно сочетаться с общим видом, подчёркивая его, а не наоборот. Румяна накладывают на выпуклую часть скул и создают натуральный оттенок, хорошо растушёвывая их по щекам.



Подбирая оттенок румян



Выбор оттенка румян не может быть продиктован модой или чьим-либо советом. Советует сама природа: ваш идеальный цвет - тот, который приобретают ваши щёки после занятий спортом. Всё, что темнее этого оттенка, будет выглядеть неестественно. Не стоит и смешивать румяна: создавая переходы из одного цвета в другой, вы непременно переборщите с количеством наносимого цвета.



Сочетания оттенков румян обычно парные: золотой смотрится гармонично с оранжевым, красновато-оранжевый - с коричневым, а голубой - с розовато-бежевым.



Цвет, подходящий вам



Для нейтральной кожи - серовато-жёлтый, бежевый, золотисто-коричневый и оттенки розового.


Для оливковой или желтоватой кожи - тёплые оттенки коричневого, миндаль или медь.



Для тёмной кожи - сливовый, кирпичный и тёмная бронза.



Для загорелой кожи - оранжевый, персиковый и коралловый.



Консистенция имеет значение

Румяна могут быть не только в форме пудры, но и геля или крема. Самые популярные румяна - порошкообразные, потому что они легко наносятся и не липнут. Таков секрет оригинального красного, который носили на щеках в прошлом.

Если вы новичок в области макияжа, лучше всего начать о с румянами именно с твёрдых. Кремообразные румяна можно отнести к более новым средствам, но они тоже хороши: они придадут свежий, чуть влажный вид вашему лицу.

Твёрдые румяна обычно выпускают в форме компактных: в маленькой коробочке с кисточкой. Но лучше всего потратиться на широкую кисточку с ворсом длиной не менее 2-3 сантиметров. В награду вам обеспечен более натуральный результат.

Помните, что нельзя отдавать предпочтение только приятной консистенции или удачному оттенку. Вашей целью должно быть сочетание этих двух качеств.

Выбрав подходящий продукт и прочитав эту статью, вы овладеете процессом создания великолепного естественного макияжа с помощью румян. Итак, как же правильно наносить румяна?

В вашем ритуале нанесения макияжа на каждый день или для особого случая румяна должны стать последним жестом. Это косметическое средство выполняет сразу несколько функций. Оно подчёркивает форму лица, акцентируя внимание на скулах. Оно делает макияж законченным и светящимся энергией. Как вы уже знаете, румяна могут быть в форме порошка, крема или стика. Порошкообразные румяна наносят поверх основы, тогда как кремы лучше всего смотрятся нанесёнными поверх основы, но перед пудрой.

Совершенство - шаг за шагом

Шаг 1. Наносите румяна там, где им место. Румянец обычно располагается между двумя горизонтальными линиями: одна от уголка глаза, другая - от кончика носа. Слегка прикоснитесь кисточкой с остатками румян к центру лба и подбородку, чтобы придать законченности.

Шаг 2. Жидкие румяна наносят кончиками пальцев, слегка растирая их в небольшом количестве. Для твёрдых румян используйте кисточку.

Выбирая румяна, вы фактически делаете выбор между дневным и вечерним макияжем. Дневные румяна наносятся на яблочки щёк и смотрятся натурально. Яблочко - это та часть, которая выделяется, когда вы широко улыбаетесь. Вечерний макияж более яркий. Чтобы добиться нужного эффекта, проведите кисточкой во впадине под скулой, двигаясь по направлению от уха к губам.

Нанося румяна

Совет 1. Никогда не забывайте, для чего служат румяна. Многие делают ошибку при нанесении румян, думая, что чем ярче, тем лучше. Ярче - зачастую значит искуственнее.

Конечно, старорусское выражение "красна девица" не обошлось без участия румян. Но ваша цель - выглядеть так, как будто вы действительно покраснели, а не накрасили щёки румянами. Лучше выглядеть чуть бледнее, чем быть похожей на клоуна. Иногда отличить одно от другого непросто, поэтому перед "выходом в свет" лучше попросить совета у подруги.

Совет 2. Независимо от того, какие румяна вы используете, одного слоя бывает вполне достаточно. Вечером можно добавить второй, более тонкий. Но не более!

 

Инф.anutkina


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/260217.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM