11 июл, 00:44
Можно ли улучшить цвет лица при помощи диеты? Конечно, можно! Если мы избавимся от вредных привычек и позаботимся о здоровом питании.
К вредным привычкам, негативно сказывающимся на цвете лица, равно как и на здоровье всего организма, является «страстная любовь» к ию, ю и хроническому недосыпу. Как бороться с этими «недугами» мы все более или менее знаем. Остановимся подробнее лучше на питании.
Продукты «для красивой кожи»
* Рыба - содержит питающие кожу масла и жиры.
* Зерна льна - замечательный источник жирных кислот, обеспечивающих здоровье кожи.
* Морковь, молодой картофель, брокколи, шпинат - содержат Витамин А просто необходимый для здоровья кожи.
* Лесной орех и миндаль - Витамин Е - препятствует естественному старению кожи.
Из таких нехитрых продуктов была создана специализированная диета, позволяющая в короткий срок привести в тонус кожу, придать ей здоровый вид и внутренне сияние красоты. Данная диета содержит рыбные рецепты для обеда и ужина; если вы будете соблюдать такую диету, ваша кожа станет более мягкой и свежей.
Диета «красивой кожи»
Завтрак
Вариант 1: - каша на основе обезжиренного молока, с добавлением одной столовой ложки зёрен льна, смешанных с черникой; апельсиновый сок;
Вариант 2: - блюдо из злаков (например, кукурузные или геркулесовые хлопья), смешанные с обезжиренным молоком, клубникой и одной столовой ложкой льняных зёрен; грейпфрутовый сок;
Вариант 3: - низкокалорийное мюсли с одной столовой ложкой зёрен льна и смесью из сухофруктов, смешанное с йогуртом; томатный сок с добавлением лимона.
Обед
Вариант 1: - небольшая порция консервированного тунца, заправленного одной столовой ложкой нежирного майонеза; свежие томаты, сельдерей, морковь, зелёный перец, листья салата; ломоть чёрного хлеба с маргарином на оливковом масле; стакан обезжиренного молока;
Вариант 2: салат из креветок с грейпфрутом (см. ниже рецепт); свежая морковь, сухое печенье (крекер); стакан обезжиренного молока;
Вариант 3: - салат "Цезарь" с индейкой (рецепт см. ниже); небольшая порция соуса сальса с зелёным, красным и жёлтым перцем; небольшой стакан обезжиренного молока.
Салат из креветок с грейпфрутом: Поджарьте очищенное мясо креветок (около дюжины) около 3-х минут с каждой стороны. После этого охладить мясо. Смешайте оливковое масло (пять столовых ложек) с свежеевыжатым грейпфрутовым соком (100мл), добавьте в полученную смесь соль и перец (по вкусу). Смешайте нарезанные овощи (50г дайкона, 2 помидора, один грейпфрут, 150г зеленого горошка,ина моркови, листья салата), зелень, мясо креветок; добавьте грейпфрутовую смесь и сок лимона (6 столовых ложек).
Салат "цезарь" с индейкой: Смешайте листья салата с натёртым сыром (4 столовые ложки), чесноком (4 зубчика) и салатной основой (3 столовые ложки уксуса или майонеза - по вкусу), тонко нарезанное мясо индейки (150г) и томат (2 шт.), перец (по вкусу). Салат выложить на четыре мучных тортильи.
Полдник
- свежие яблоки, апельсины или мандарины;
- смесь из орехов разного вида;
- небольшая порция йогурта с черникой, малиной или клубникой;
- несколько молодых морковок.
Ужин
Вариант 1: - Нежное мясо говядины с Дижонским салатом (рецепт см. ниже); небольшая порция клубничного щербета с добавлением других ягод; зелёный чай;
Вариант 2: - Свиные отбивные с мёдом (рецепт см. ниже); небольшая порция картофельного пюре; варёное на пару брокколи с оливковым маслом и чесноком; небольшая порция йогурта с ягодами; зелёный чай;
Нежное мясо говядины с дижонским салатом: Чтобы сделать основу для салата, смешайте в одной ёмкости оливковое масло (5 столовых ложек), горчицу (3 столовые ложки), уксус (3 столовые ложки), чеснок (1толченый чубчик) до кремообразного состояния;
В широкой сковороде подогрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем огне; Затем добавьте кусочки говядины (450г, обезжиренное) и жарьте их в течение двух-трёх минут (пока поверхность мяса не потеряет розовый цвет).
Не пережаривать! Добавить пол чайной ложки соли и столько же перца. Добавить к мясу салат (листья) и смешать с салатной основой; Сервировать мясо листьями салата и гренками.
Свиные отбивные с мёдом: Смешайте все ингредиенты (55 мл лимонного сока, 85 г мёда, две столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка красного вина или хереса, две растолчённых дольки чеснока) в небольшой чаше;
Положите свинину (4 отбивных) в маринад, закройте и держите в морозильной камере в течение четырёх часов; Затем вытащите мясо из маринада; Подогрейте этот маринад в небольшой соуснице; Жарьте отбивные в течение 12-15 минут (переворачивать единожды), периодически поливая их маринадом;
Инф.anutkina
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/260187.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM