Избавь пищу от токсинов

19 июн, 08:04

К сожалению, приходится констатировать малоприятный факт относительно всего того, что мы едим, так как в том огромном ассортименте продуктов, которые нам предлагает наша торговля осталось совсем немного натурального, и все больше приходится сталкиваться с искусственным. Поэтому мы рекомендуем вам тщательно отбирать рецепты блюд.

 


В результате наш организм получает огромною дозу тех элементов, которые наносят ему существенный вред, в числе которых присутствуют и жиры, которые откладываются на стенках сосудов.

 

И все же мы можем свести риски к минимуму, если последуем некоторым советам диетологов. С ними мы и познакомимся.
Для начала постарайтесь минимизировать количество животных жиров в своем пищевом рационе, ведь вредны даже не столько сами жиры, а то, что в продуктах животного ряда содержится гормоны, органика (тот же диоксин и ему подобных), антибиотики.

 


А все перечисленные вещества в наиболее большей концентрации, как раз и находятся в жирах, и при попадании в наш организм вместе с кусочком аппетитной жареной свининки, начинают уже там свое накопление, нанося ему огромный вред.

 


Никто не спорит, что жиры необходимы каждому из нас, но лучше возмещать их потребность за счет перетопленного сливочного масла, а еще лучше, за счет масел растительного происхождения или продуктов их содержащих.
Если вы решили приготовить курочку или свинину, то предварительно отделите от мяса весь жир, и готовьте его в отварном виде, так как при жарении все имеющиеся в нем токсины сохраняются в первозданном виде.

 

Желательно устраивать себе разгрузочные дни, когда в вашем меню займут место только вегетарианские блюда, можно и вовсе перейти на такой метод питания, так как в наше время это самый надежный вариант защиты организма от подобных пищевых ядов.

 

Что касается рыбы, то и здесь не все так просто, хотя о ее пользе мы наслышаны.
Но все дело в том, что торговля предлагает нам много рыбной продукции, выращенной на специальных зарубежных фермах, а потому не старайтесь гнаться за дорогими сортами рыбы, так как высокая цена вовсе не является гарантией ее качества, лучше отдайте предпочтение более дешевым ее представителям, например, сардинам, скумбрии и т.д.
В этом случае присутствует уверенность, что сей продукт рос в естественной для него среде, а полезных жиров Омега-3 вы получите не меньше.

Не стоит особо увлекаться и модными нынче морепродуктами, так как зачастую они также бывают «богаты» содержанием ядовитых веществ, а потому желательно отказаться от употребления мидий, кальмара, креветок.

Если же говорить о пище растительной, то овощи и фрукты желательно приобретать на рынках у бабушек или же выращивать их на собственных дачных участках, это намного безопаснее, даже если их внешний вид значительно уступает заморским экземплярам, покрытых воском, содержащим усилители вкуса и запаха.
Если же в силу каких-либо причин вы вынуждены приобретать импортные продукты, то их следует подвергнуть тщательной мойке и срезать с них восковой налет вместе с кожурой.
Помните и о том, что цитрусовые обрабатываются специальными консервантами, а потому старайтесь не использовать их цедру при выпечке.
Любителям чая с лимоном стоит также избавляться от его кожуры, потому как никто не сможет вам сказать, сколько вредных веществ в ней содержится.
Делайте овощные, ягодные и фруктовые заготовки на зиму, рецепты которых известны на Руси с давних пор, так что и в холодное время года вы не оставите свою семью без витаминов.
Вспомните как хороша бабушкина квашенная капустка, а сколько в ней пользы для нашего организма.

Для большей сохранности витаминов и полезных веществ в пище, старайтесь готовить ее щадящими методами, варите, тушите, запекайте при низкой температуре, так как при ее высоких показателях в продуктах накапливаются канцерогены.
При покупке продуктов, обязательно знакомьтесь с их составом, который указывается на упаковке, делая выбор в пользу тех из них, которые не содержат токсичных веществ.

Если же вы приобретаете продукты, подвергшиеся термической обработке, то можете быть уверены в том, что они прошли предварительную обработку консервантами, усилителями вкуса и т.п. добавками. Все же лучше готовить самим.

Уже неоднократно говорилось и о вреде газированных сладких напитков, но помимо сахара и его заменителей в них вы найдете и ту «вредную химию», которая попадает туда из пластиковой бутылки.
Так как мы, большей частью, состоим из воды, то старайтесь больше пить именно ее в чистом виде, или же употребляйте больше соков в свежевыжатом виде.
По возможности старайтесь избегать фастфуда, ведь вам хорошо известно о вредном воздействии «быстрой пищи» на состояние нашего здоровья, как уже говорилось, лучше готовить самостоятельно будь то мясные или рыбные блюда, тем более, что вам не известно сколько времени хранились продукты в магазине и не истек ли срок их реализации.
Да и все ухищрения производителя и продавца товара, которые были предприняты для придания продукту привлекательного вида, вам также не известны.
А ведь зачастую речь идет об очень непривлекательных вещах.
Безусловно, это не все меры по защите себя и своего организма от вредного воздействия некоторых продуктов, но все же они смогут помочь вам в вопросах сохранения здоровья.

 

Инф.ladystation


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/258166.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM