Тыква полезна при диабете

15 июн, 05:00

Компоненты тыквы способствуют регенерации поврежденных панкреатических клеток, повышая уровни производящих инсулин бета-клеток в крови.

Сегодня по всему миру отмечается веселый праздник «нечистой силы» Хэллоуин, основным блюдом на столах станет тыква. Этот овощ особенно полезен при диабете. Составы, найденные в тыкве, могут потенциально заменить или, по крайней мере, значительно сократить ежедневные инъекции инсулина, пишет  sunhome

Компоненты тыквы способствуют регенерации поврежденных панкреатических клеток, повышая уровни производящих инсулин бета-клеток в крови.

Хотя инъекции инсулина, вероятно, всегда будут необходимы диабетикам, извлечение тыквы может уменьшить количество инъекций гормона. Защитный эффект тыквы, как предполагают учёные, заключается в антиокислителях и действии молекулы D-chiro-inositol, которая активизирует выработку инсулина. Повышение его уровней уменьшает уровни сахара в крови, что, в свою очередь, понижает уровни окислительных разновидностей кислорода, которые повреждают мембраны бета-клетки.
 
 
 
 
 
 
E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/257526.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM