Завтрак – самая важная еда дня
12 июн, 15:24
После 10-12 часов вечером и ночью без еды, запасы вашей энергии истощаются, и организм и мозг нуждаются в топливе для их пополнения. То, чем вы завтракаете, может отразиться на вашем настроении, на физической и умственной деятельности, на вашем весе и самочувствии, а также на долгосрочном состоянии здоровья.
Многие специалисты в области питания считают завтрак самым важной едой дня
Ученые из Ноттингема обнаружили, что пропуск завтрака ведет к более высокому уровню холестерина и низкой чувствительности к инсулину, что является факторами риска в развитии сердечно-сосудистых заболеваний.
Завтрак помогает в контроле веса
Если вы пропустите завтрак, вам захочется есть через несколько часов и вы схватите какой-то продукт, в котором много калорий и жиров и мало питательных элементов и клетчатки. Исследования показывают, что дети, которые едят завтрак, здоровее и реже имеют лишний вес. Подростки, которые едят завтрак более 5 раз в неделю, весят меньше, имеют меньше объем талии и более низкий уровень сахара в крови. ые, которые едят завтрак, чаще имеют здоровый вес, чем те, кто пропускает завтрак.
Завтрак улучшает умственную деятельность
Некоторые исследования показали, что дети, которые пропускают завтрак, хуже справляются с решением задач. Связность речи, творческие способности и память также ухудшаются.
Более 1,300 детей приняли участие в исследовании, проводившемся компанией Cognitive Drug Research Ltd (одной из ведущих компаний в области изучения когнитивных навыков) в рамках недели Фермерского завтрака 2004. Результаты показали, что дети, которые завтракают, имеют лучшие когнитивные функции и поэтому более внимательны и быстрее выполняют задания. Шотландские учителя сообщают, что в результате введения в школах клубов завтрака внимание в классах улучшилось, а сами дети говорят, что они стали получать больше удовольствия от школьной жизни.
Другие исследования показывают, что завтракающие ые лучше работают, делают меньше ошибок в логических тестах и имеют лучшую память по сравнению с теми, кто пропускает завтрак.
Здоровый сбалансированный завтрак дает важные питательные элементы
Завтрак значительно увеличивает наш прием витаминов, минералов и клетчатки. Исследования показывают, что пропуская завтрак, мы лишаем наш организм достаточного количества этих питательных веществ. Те, кто завтракает, скорее получат рекомендованное количество железа, кальция и витминов группы В, чем те, кто пропускает завтрак.
Завтрак помогает нам поддерживать наше здоровье и хорошее настроение
Исследование, проведенное в Кардиффском университете, утверждает, что те, кто завтракает, реже простужаются и болеют гриппом.
Исследование, проведенное в Бристольском университете, изучало привычки завтрака у 126 человек в возрасте от 20 до 79 лет и оценивало их умственное здоровье. Результаты показали, что те, кто завтракает, ведут более здоровый образ жизни, реже находятся в состоянии депрессии и стресса по сравнению с теми, кто пропускает завтрак.
Инф.optishape
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/257444.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM