О вреде 50 граммов... сосисок

13 июн, 00:10

Сосиски и сардельки  палочка-выручалочка у хозяек. Достаточно бросить в кипящую воду пару штук и семья сыта и довольна. В настоящее время прилавки и витрины радуют своим разнообразием колбасных изделий. Но волнует только один вопрос: а сколько мяса в современных сосисках и сардельках и какое их качество? И, что из себя представляют эти колбасные изделия..  Вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний увеличивается при употреблении переработанного мяса - например, сосисок. Вред от свежего мяса гораздо меньше, утверждают ученые.

Группа исследователей из Гарвардского университета проанализировала результаты работ, основанных на изучении рациона питания более миллиона людей, и обнаружила, что 50 граммов переработанного мяса (к примеру, одной сосиски или двух тонких ломтиков ветчины) на 42% увеличивало риск развития коронарной недостаточности сердца и на 19% - диабета. Те же, кто употребляет в два раза большее количество непереработанного мяса - говядины, баранины или свинины, - не рискуют заболеть диабетом. При том, что обе формы мясных продуктов содержат сопоставимое количество жира, пишет  sunhome

В статье, опубликованной в журнале Circulation, ученые поделились с читателями результатами своих исследований. По их мнению, разница в потенциальном вреде для здоровья может объясняться добавлением в переработанное мясо соли и консервантов (с учетом одинакового количества холестерина и насыщенных жиров в обоих видах мясной продукции). “Вредная” группа включает в себя также мясные продукты, переработанные путем копчения и соления - свинаяинка, сосиски, сервелаты и салями. Известно, что соль способствует повышению артериального давления, увеличивая риск сердечных заболеваний.

В экспериментах с животными было установлено, что солевые соединения способствуют развитию атеросклероза и понижают толерантность к глюкозе, что, в свою очередь, может способствовать развитию проблем с сердцем и диабета.

Виктория Тейлор, ведущий диетолог Британской кардиологической ассоциации, считает, что любителям мяса тем не менее не стоит полностью исключать его из своего меню. “Просто нарезайте кусочки поменьше и готовьте сырое мясо - к примеру, запекайте его в духовке. Если нужно добавить что-то для вкуса и запаха, используйте свежие и высушенные специи и перец вместо соли”, - рекомендует Тейлор.
 
 
 
 
 
 
E-NEWS

Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/257292.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM