Новый вид шоколада

10 июн, 02:20

Производители надеются, что новый вид шоколада привлечет не только гурманов, но и людей, заботящихся о своем здоровье. Антикоа – новый вид шоколада, который замедляет процесс старения и сдерживает образование морщин. Дело в том, что этот шоколад насыщен натуральными антиоксидантами, которые способны защитить кожу от негативного воздействия свободных радикалов.


Проведенные исследования показали: всего 20 граммов шоколада в день могут предотвратить образование морщин, насыщая влагой кожу и увеличивая ее эластичность. Собственно, сам шоколад разработал шоколатье Барри Каллебаут. Теперь из него делаются полезные для здоровья шоколадные батончики, напитки и драже, пишет  sunhome


Барри Каллебаут сумел найти способ сохранения антиоксидантов флавонолов, которые содержатся в какао бобах, но в процессе приготовления шоколада обычно разрушаются. Сами флавонолы поглощают свободные радикалы, которые образуются в организме из-за ия, общего загрязнения, кофеина и недостатка сна. А свободные радикалы ускоряют процесс старения.


На данный момент Артикоа доступен в виде товаров популярных шоколадных марок.

 

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/256931.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM