Шоколадный аэрозоль
08 июн, 02:50
Мольбы многихных любителей шоколада были услышаны. Британские ученые создали шоколад в виде аэрозоля. Теперь благодаря изобретению под названием Le Whif можно аться шоколадом, не волнуясь о поглощаемых калориях.
Аэрозоль, похожий на губную помаду, распыляя частицы темного шоколада в ротовую полость, дает полное ощущение целой плитки шоколада. Диетологи отмечают, что данное изобретение может помочь также держать свой аппетит под контролем, пишет sunhome
Дэвид Эдвардс, профессор из Гарварда, создавший этот спрей, заявляет, что для удовлетворения вкусовой потребности, достаточно совсем немного шоколада. Потом, когда шоколад попадает в рот в виде мелкого порошка, он моментально покрывает язык и вкусовые рецепторы, обеспечивая незамедлительное удовлетворение желаний. Разработчик добавил: частицы шоколада настолько маленькие, что они могут переноситься по воздуху. Однако, что важно, они достаточно большие, чтобы не попадать в легкие и причинять какой-либо вред.
Яркие ингаляторы стоят около двух фунтов каждый. Есть три разновидности порошкового шоколада: обычный, малиновый и мятный. Каждое устройство рассчитано всего лишь на 8-10 использований, что делает удовольствие не дешевым.
Критики сомневаются в том, что удовольствие от надкусывания плитки шоколада можно заменить просто его вкусом. Плюс, запах и вкус пищи лишь разжигает аппетит, а не подавляет его, как заявляется. Также у самого шоколада есть масса позитивных свойств, которые нельзя оценить, вдыхая шоколадную крошку.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/256807.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM