Куриные яйца улучшают концентрацию внимания

29 май, 10:45

Протеины, содержащиеся в белках куриных яиц, придают человеческому организму бодрость и улучшают концентрацию внимания. К такому выводу пришли специалисты университета Кембриджа.

В ходе исследования диетологи сравнили действие разных питательных веществ на клетки человеческого головного мозга. Обнаружено, что яичный белок способствует активации выработки орексина – нейропептида, основной функций которого является поддержание состояния бодрствования.

Кроме того, орексин понуждает организм быстрее сжигать калории, потому это исследование может использовано для изучения проблем ожирения.

По материалам: LikarInfo

Инф. podrobnosti


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/256260.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM