
Опасность потребления фруктозы
31 май, 09:00
.jpeg)
Ученые выяснили, что диета с высоким содержанием фруктозы может вызвать значительное ухудшение памяти и снизить способность человека к обучению и воспроизводству полученных навыков. Испанские ученые пришли к выводу, что ие и высокое потребление фруктозы вызывает неьное жировое заболевание печени. В настоящее время это самое распространенное заболевание печени в мире.
Проблема усугубляется с каждым годом, поскольку потребление продуктов с высоким содержанием жиров постоянно растет. При этом физическая активность у жителей мегаполисов минимальна, пишет sunhome
Автор исследования Рамон Баталлер и его коллеги из барселонской клинической больницы изучали влияние указанных факторов на печень с помощью опытов на крысах. Ученые выяснили, что никотин и содержание в рационе высокого содержания глюкозы вызывают ожирение и развитие неьного жирового заболевания печени, сообщает портал MyJane.
По статистике потребление фруктозы за последние полвека возросло в 10 раз. Врачи призывают население тщательнее следить за своим рационом, не поддаваясь на уловки рекламы.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/256112.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM