Опасность потребления фруктозы

31 май, 09:00

Ученые выяснили, что диета с высоким содержанием фруктозы может вызвать значительное ухудшение памяти и снизить способность человека к обучению и воспроизводству полученных навыков. Испанские ученые пришли к выводу, что ие и высокое потребление фруктозы вызывает неьное жировое заболевание печени. В настоящее время это самое распространенное заболевание печени в мире.

Проблема усугубляется с каждым годом, поскольку потребление продуктов с высоким содержанием жиров постоянно растет. При этом физическая активность у жителей мегаполисов минимальна, пишет  sunhome

Автор исследования Рамон Баталлер и его коллеги из барселонской клинической больницы изучали влияние указанных факторов на печень с помощью опытов на крысах. Ученые выяснили, что никотин и содержание в рационе высокого содержания глюкозы вызывают ожирение и развитие неьного жирового заболевания печени, сообщает портал MyJane.

По статистике потребление фруктозы за последние полвека возросло в 10 раз. Врачи призывают население тщательнее следить за своим рационом, не поддаваясь на уловки рекламы.
 
 
 
 
 
 
E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/256112.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM