О пользе попкорна

31 май, 02:40

Попкорн или воздушная кукуруза – зерна особого вида кукурузы. Попкорн стал практически обязательным атрибутом посещения кинотеатра. В кафе при этих заведениях попкорн снабжают большим количеством сахара и жира, что дискредитирует попкорн в глазах общества. Особенно если учесть, что это подслащенное блюдо в кинотеатрах продают огромными порциями. Порой в них содержится до 1200 килокалорий.
 

Медики же против попкорна ничего не имеют против и, наоборот в очередной раз подтвердили, что считают его полезным, если есть его без жира и сахара, пишет  sunhome

Доктор Иезихар Хаунд, Иллинойский Университет: "Ведь что такое попкорн? Это обычная кукуруза, которая очень богата клетчаткой, улучшающей работу пищеварительной системы. Более того, она понижает уровень сахара в крови. Недавно стало известно о еще одном чудесном свойстве кукурузы – в ней есть антиоксиданты. Они полезны для кожи и тканей организма. Да и вообще – они продлевают молодость и защищают от многих заболеваний, например, от рака."

Для того, чтобы покушать полезного попкорна нужно отправлять не в кино, а супермаркет, где продают специальные пакетики для приготовления попкорна. Их достаточно разогреть в микроволновке и из малюсенького пакетика получится целая тарелка полезного и вкусного лакомства, которое можно посолить или подсластить, хотя увлекаться добавками не рекомендуется.

 

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/256104.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM