Потребление овощей

22 май, 02:40

Потребление овощей и фруктов оказывает положительное влияние на костную массу, показало новое исследование. Британцы стали потреблять меньше овощей, несмотря на дорогостоящую государственную кампанию, цель которой — приучить людей есть не менее пяти порций растительной пищи в день.


По данным организации Freshfel Europe, в 2008 году жители Соединенного Королевства в среднем ели на 1% больше фруктов, чем в предыдущие пять лет. Однако потребление овощей за тот же период сократилось на 11%.,пишет  sunhome


Похожая тенденция наблюдается в Европе в целом: потребление фруктов снизилось на 1%, а овощей — на 14%. Каждый европеец в среднем употребил в 2008-м 199 килограммов фруктов и овощей, что на 8% ниже показателя за предыдущие годы.


Министерство здравоохранения Великобритании истратило за четыре года 3,3 млн фунтов стерлингов на кампанию «Фрукты и овощи пять раз в день». Но, как свидетельствуют итоги исследования Freshfel Europe, желаемых результатов агитация не принесла.


По мнению экспертов Всемирной организации здравоохранения, нехватка растительной пищи в рационе ответственна за 19% случаев рака желудочно-кишечного тракта, 31% — ишемической болезни сердца и 11% — инсульта.


Напомним: на прошлой неделе был развеян миф о том, что фрукты и овощи предотвращают развитие рака. Так, увеличение потребляемой растительной пищи на 200 граммов в день снижает риск возникновения рака всего на 3%. При этом у злоупотребляющих спиртным, но с удовольствием поглощающих овощи и фрукты риск уменьшается более явно — однако лишь в отношении тех видов рака, что связаны с ем и ием.

 

 

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/255155.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM