Склонность к ожирению

22 май, 00:50

Из-за нарушений суточного ритма можно набрать свыше пяти килограммов лишнего веса в год. Исследователь медицинской школы Рутгера, профессор Беверли Теппер, недавно получившая грант на освоение новых методов борьбы с ожирением, пришла к интересному выводу. Eдалось выяснить, что способность ощутить горечь вещества 6-н-пропилтиоурацила определяет риск ожирения и развития болезней сердца.


Исследование, проведенное Беверли Теппер, касалось того, как указанная способность влияет на выбор определенных продуктов. Эта информация поможет опознать людей, находящихся в высоком риске для ожирения, пишет  sunhome


На протяжении трех лет Теппер изучает вкусовые предпочтения добровольцев, принимающих участие в исследовании, на 25% наблюдаемая группа состоит из тех, кто не чувствует вкуса 6-н-пропилтиоурацила; на 50% — из людей со средней чувствительностью и еще на 25% — из тех, кто ощутил горечь.


Благодаря предыдущим исследованиям известно, что первый тип людей более склонен к полноте. На завершающем этапе исследования можно будет сделать вывод о том, что является решающим фактором — потребление большего количества жиров или калорий.


Напомним, что еще четыре года назад американские ученые подтвердили, что чувствительности к горечи 6-н-пропилтиоурацила предопределяет склонность к чрезмерному употреблению я.

 

 

E-NEWS


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/255144.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM