
16 май, 00:30
.jpeg)
Пик проявления рискованного поведения наступает в подростковом возрасте, уверены английские учёные Университетского колледжа Лондона. В эксперименте участникам в возрасте от 9 до 35 лет предлагалось выбрать между рискованными и безопасными вариантами в ной компьютерной е, чтобы набрать очки. После каждой ы неврологи измеряли эмоциональную реакцию участников.
Оказалось, что именно подростки чаще других возрастных групп склонялись к чрезвычайно рискованным решениям, особенно тинейджеры в возрасте 14 лет. Результаты наблюдений показали, что подростки, хорошо взвесив все плюсы и минусы решения, в отличие от детей, намеренно шли на риск, потому что получали от такой ситуации больше удовольствия, чем участники других возрастных групп, особенно если в конечном счёте им повезло избежать неудачи, пишет sunhome
Предполагается, что именно поэтому переходный возраст школьников - наиболее привлекательный период, чтобы попробовать тики или еты, экспериментировать с ьными напитками, водить машину на высокой скорости или заняться незащищённым ом. Как ни парадоксально, подростковый возраст сопровождается высокими показателями смертности и заболеваемости. Психологи полагают, что это во многом связано с осознанным рискованным поведением них.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/254528.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM