15 май, 04:00
Материнское молоко – не просто питание: в нем содержится вещества для развития различных систем организма ребенка. Женщины, кормящие детей ью на протяжении шести и более месяцев, подвергаются серьезному риску развития самого агрессивного типа рака и. Однако объяснить причинно-следственную связь этих явления пока не удается. Не могут ученые сказать и о том, умирают ли такие онкобольные чаще прочих.
До сих пор считалось, что естественное вскармливание, наоборот, снижает вероятность возникновения рака молочной железы, пишет sunhome
Сотрудники клиники при Университете Мальмё (Швеция) изучили статистику, полученную в ходе обследования 17 035 женщин, 622 из которых были больны раком и. Особое внимание ученые уделили тому, как долго больные вскармливали детей ью. Статистически значительный риск развития опухолей 3-й стадии был обнаружен у тех испытуемых, которые кормили ью 6,2 месяца и более.
Биологические механизмы этого явления исследователям еще предстоит выяснить. Но уже сейчас известно, что ное вскармливание со временем уменьшает количество овуляторных льных циклов; как следствие, ослабевает влияние гормонального уровня, присутствующее при нормальных льных циклах, и в особенности сокращается воздействие прогестерона.
Впрочем, ное вскармливание стимулирует выработку пролактина — гормона, который провоцирует возникновение опухолей. При этом связь между ным кормлением, пролактином и раком молочной железы носит комплексный — и не вполне ясный ученым — характер.
Напомним также, что естественное вскармливание может защитить женщин, страдающих рассеянным склерозом, от повторных проявлений болезни. Этот вид кормления способен снизить риск наступления рецидивов по меньшей мере на год с момента рождения ребенка.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/254506.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM