10 май, 02:40
Похмелье — состояние, испытываемое через некоторое время после чрезмерного употребления я. Ученые нашли способ уменьшать похмелье после употребления спиртных напитков - для этого следует насыщать их кислородом. Как сообщают британские СМИ, данное открытие сделали ученые из Национального университета Чхуннам в южнокорейском городе Тэчжоне.
Известно, что кислород участвует в химическом процессе в организме человека, в ходе которого потребленный ь распадается на воду и углекислый газ. Ученые взяли одинаковые порции одного и того же ьного напитка, в разной степени насытили их кислородом и дали выпить добровольцам-участникам опыта,пишет
sunhome
Через некоторое время ученые расспросили испытуемых об их ощущениях и замерили содержание я в их крови. Оказалось, что лучше себя чувствовали и имели меньше спирта в крови те, у кого в напитке было выше содержание кислорода.
Руководитель эксперимента, профессор Кван Ир Квон заявил, что после приема насыщенного кислородом спиртного напитка содержание я в плазме крови уменьшается быстрее, чем после напитка с обычным содержанием кислорода. Ученые, правда, не уточнили, какой именно напиток они использовали при эксперименте и как влияет кислород на его вкус.
Применить открытие на практике достаточно просто: стоит установить в каком-нибудь баре типичное для санаториев или кафе-кондитерских оборудование для приготовления кислородных коктейлей, только делать их не из молока и соков, а, к примеру, из вина или ликера. Стоит отметит, что пузырьки, содержащийся в шампанском или е, образует не кислород, а углекислый газ.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/253939.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM