Модель тарелки по системе Худеем правильно

04 май, 15:24

Правильное питание должно быть одновременно сбалансированным (подобрано в правильных соотношениях и обеспечивать вас витаминами, минералами и энергией, разнообразным (включать в себя хлеб, крупы, мясо, рыбу, молочные продукты, яйца, фрукты, овощи, фрукты и растительное масло), умеренным (еды должно потребляться столько, сколько тратиться энергии) и при этом еще и вкусным.

 

Но как применить эти знания на практике? Чтобы выполнить все требования, желающие похудеть, считают калории, измеряют соотношение белков, жиров и углеводов и т. д. А ведь есть вариант и попроще - так называемая "модель тарелки".

 

Эта система, разработанная финскими диетологами, проста, практична и удобна. Используя ее два раза в день, вы похудеете на 26 кг за год.

 


Смысл системы в том, что ваша трапеза (тарелка) состоит из нескольких обязательных элементов.

Овощи. Минимум, ина тарелки должна быть заполнена овощами. Уменьшать пропорции нельзя, равно как и обильно сдабривать дары природы соусами или маслами. Вы ведь на диете, правда?

Гарнир. Занимает четверть вашей тарелки. Это может быть картофель, макароны, рис, лапша, гречка и т. д. Для любящих предельную точность сообщаем, что четверть тарелки - это 120-150 г гарнира без жирных соусов и избытка масла. Иногда можно заменить его кусочком цельнозернового или ржаного хлеба.

Второе. Последняя четверть тарелки заполняется нежирным мясом, рыбой, яйцами или грибами. Всего не более 100-120 г.

Диетологи советуют есть по моделе тарелки дважды в день: в обед и вечером. Перерыв между приемами пищи не более 4 часов. Тарелку можно разнообразить стакан обезжиренного молока или кефира, ржаным хлебом. Допускается побаловать себя десертом - стаканом ягод или фруктами.

В принципе, возможно и употребление конфет, зефира без глазури, кусочка (не ломтя) колбасы в разумных пределах для улучшения настроения. Похудеть они не помешают, а вы не будете чувствовать себя ущемленными и обиженными.

Когда диета по модели тарелки войдет в систему, и вы выработаете свой собственный распорядок приема пищи, допускается варьирование количества овощей и белка. К примеру, съеденный в обед овощной суп прекрасно дополняется нежирным творогом вечером.

 

Инф.qwoman


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/253510.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM