Про антиоксиданты
27 апр, 09:00
Антиоксиданты - это вещества, которые защищают организм от инфекций, рака и всевозможных заболеваний, путем укрепления его защитных функций. Сотрудники Университета штата Канзаса (США) обнаружили, что обилие таких продуктов в рационе может вызывать дисбаланс между количеством антиоксидантов, которые замедляют повреждения мышц и других органов в результате окисления, и прооксидантов, ускоряющих эти процессы. Исследователи попытались выяснить, как можно улучшить доставку кислорода в скелетные мышцы во время физической активности, используя антиоксиданты. Эксперименты проводились на животных, которым вводились разные дозы антиоксидантов.
Работа продемонстрировала, что иногда антиоксиданты ухудшают функции мышц и увеличивают чувство усталости, из-за чего упражнения оказываются непродуктивными. Происходит это потому, что антиоксиданты подавляют ключевые сигнальные механизмы, необходимые для эффективного функционирования мышц, пишет sunhome
По словам специалистов, необходимо воздерживаться от употребления продуктов с антиоксидантами в повышенных количествах до тех пор, пока ученые не выяснят, как именно эти ингибиторы окисления действуют в физиологических системах организма.
Широко распространено мнение, что антиоксиданты могут предотвратить разрушающее действие свободных радикалов на клетки живых организмов и тем самым замедлить процесс их старения. Однако многочисленные исследования не подтвердили этой гипотезы.
Антиоксиданты в первую очередь содержатся в различных свежих фруктах, а также изготовленных из них продуктах (свежевыжатых соках и настойках вроде холодного чая, морса). К богатым антиоксидантами фруктам относятся черника, виноград, клюква, рябина, черноплодная рябина, смородина, гранат. Среди напитков выделяются красное вино, зеленый и (в меньшей степени) черный чай.
E-NEWS
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/252829.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM