Правильное и полезное питание – залог красоты и здоровья

25 апр, 15:24

Мы живем не для того, чтобы есть, но едим для того, чтобы жить - гласит древняя латинская мудрость. Так как же превратить наш повседневный рацион в живительную силу для нашего организма? Правильное питание подразумевает постоянное и определенное время приема пищи. Обязательно учитывается количество калорий и химические элементы, содержащиеся в еде за сутки. Здоровым людям рекомендуют кушать 3-4 раза в день, причем норма еды распределяется как в поговорке - завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу, а именно завтрак должен составлять примерно треть, ужин - четверть дневной нормы, оставшиеся части - обед. Такая система способна укрепить и оздоровить ваш организм.

 


Состав и энергетический потенциал продуктов предопределяет наилучшее время их употребления. Так на ночь не рекомендуется пить чай или кофе, они могут нарушить сон, активизировав нервную систему. Что бы не нагружать пищеварительный тракт перед сном, лучше заменить тяжелую пищу фруктами, овощами либо кисломолочными продуктами. Мясо, бобовые, рыбу лучше кушать на завтрак или обед, они активизируют нервную систему. Любую трапезу полезнее начинать с овощей или салатов - это способствует лучшему перевариванию пищи. Температура блюд должна колебаться от 10-ти до 50-ти градусов. Пережевывать пищу следует тщательно, 9-12 раз. Главные враги здорового пищеварения - телевизор, книга и разговоры.

 


В чем же заключается полезное питание? Кушайте пищу сразу же после приготовления, так как она должна быть свежей. Основа красоты и здоровья - клетчатка, она содержится в зерновых, бобовых, овощах и фруктах. В вашем рационе особое место должны занимать сырые фрукты и овощи, в них много микроэлементов и витаминов. К сожалению, в наших магазинах нелегко найти фрукты и овощи, выращенные в домашних условиях, поэтому особое внимание следует уделить количеству содержания нитратов в этих продуктах. Способов проверки много, например, нитрат тестер определяет количественное содержание нитратов во фруктах, овощах и свежем мясе. В тестере для каждого продукта задана предельно допустимая концентрация нитратов.

 


Есть ряд продуктов, от которых лучше вообще отказаться или сократить объем их потребления до минимума: жвачки, желе, мармелад, сладкие напитки, пирожное, мороженое и подобные. Кроме этого вредны острые приправы, соусы, жареный картофель и свинина. Запомните, главный враг вашего сердца - пища, насыщенная жирами и рафинированными маслами. Красота и здоровье неразрывно связаны, подкорректировав немного свое меню, каждая женщина сможет успешно замедлить процесс старения, бороться с лишним весом и опасными заболеваниями, чувствовать себя и выглядеть лучше.

 

 

Инф.krasotka


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/252543.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM