25 апр, 00:44
Ученые из Техасского Юго-западного медицинского центра считают, что знают, почему люди продолжают употреблять калорийную пищу с высоким содержанием жира и содержанием калорий, даже после того, как они уже наелись, даже если они на диете для похудения. Ученые заявляют, что мы делаем это под влиянием гормона грелина.
Ранее ученые утверждали, что высокий уровень грелина в организме увеличивает удовольствие, которое человек испытывает после употребления а или я. Исследователи из Техасского Юго-западного центра выяснили, что потребление еды стимулирует те же системы удовольствия в мозгу, как ь и , а значит, грелин может влиять на наши пищевые предпочтения.
Чтобы выяснить это, они сделали некоторым мышам инъекции грелина, а контрольной группе мышей не делали никаких инъекций. Все мыши наелись досыта. Затем у мышей был выбор провести время в одной из двух комнат - одна комната ранее была наполнена едой с высоким содержанием жира, тогда как другая комната ранее была источником привычной обезжиренной еды.
- У сытых мышей, которым не вводили грелин, не было предпочтений между комнатами, они провели одинаковое время в обоих.
- Мыши, которым вводили грелин, провели гораздо больше времени в комнате, которая когда-то была наполнена пищей с высоким содержанием жира - в надежде найти больше!
Ведущий исследователь, доктор Марио Перелло объяснил, что грелин побуждает мышей потреблять пищу с высоким содержанием жира, потому, что они помнят, насколько сильно им понравилась эта еда. Неважно, что в комнате в настоящее время ничего нет, они продолжают ассоциировать ее с чем-то приятным.
Чем выше уровень грелина, тем выше уровень удовольствия, которое мы испытываем от потребления пищи (а также тиков и я), наша мотивация возрастает, и мы хотим еще и еще испытывать удовольствие. Чем выше уровень грелина, тем охотнее мы будем потреблять пищу, когда мы уже сыты.
Этот последний эксперимент, всего лишь один из серии недавно проведенных экспериментов, который показывает физиологическую связь между основными причинами поведения человека, подверженного пагубным привычкам и перееданию.
Является ли переедание зависимостью это спорный вопрос, но очевидно, что грелин и удовольствие, которое мы испытываем, переплетаются в основе поведения, начиная от употребления слишком большого количества я до поедания огромного количества высококалорийной пищи.
Ученым предстоит ответить еще на многие вопросы, и провести немало исследований для дальнейшего изучения нейронных процессов, которые регулируют уровень грелина.
Инф.krasotka
Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/252521.html
Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM